杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁三期建设规划调整、杭州西站用地预审意见双双获批
2018-12-01 08:04:42杭州网

每日商报讯(记者 潘婷婷)杭州市民关注的两大工程有了重大进展。昨天,省发改委的官方网站上挂出一条消息:铁路杭州西站用地预审、杭州地铁三期建设规划调整获批。

杭州地铁三期

将新增建设里程68公里

根据此前杭州上报给国家发展改革委的杭州地铁三期建设规划调整方案,杭州地铁三期将新增建设里程68公里,其中,包括机场轨道快线、3号线北延段、5号线西延段。

机场轨道快线,起点留祥路站,终点靖江站,主要沿创景路、文一西路、文三西路、文三路、文晖路、尧典桥路、池塘庙路、东宁路、杭甬高速、机场高速、浙航路、永盛路等敷设,线路全长约57公里。其中地下线长40.3公里,高架段长16.7公里;全线设站15座,其中地下车站11座,高架车站4座。

运行速度上,规划中新建的这条轨道快线设计最高运行时速有可能达到120公里,而普通地铁列车目前设计最高运行时速为80公里。杭州西站至萧山机场站全程运行45分钟。

3号线北延工程,工程起点文一西路站(不含),终点吴山前村站,线路长约6公里,设车站4座,全部为地下线。设置一座停车场。

3号线主线西起文一西路,再沿天目山路,途经汽车西站,向东至武林广场、西湖文化广场与1号线形成双向同站台换乘,然后一路向东北延伸,终点到余杭区星桥路站,主线全长43.8公里,共设车站29座。支线起点西湖区小和山站,终点百家园路站,线路长8.4公里,全部为地下线,共设车站4座。

5号线西延工程,是在5号线二期基础上,继续向西延伸两站,到老余杭。

5号线一期工程起于余杭区中央公园站,到达萧山区新塘街道香樟路站,线路途经7个城区,全长48.6公里,共设36座车站。5号线二期工程顺接一期工程中央公园站(不含),终于绿汀路站,共设车站两座,绿汀路站可与3号线、杭临线换乘。

按照杭州地铁三期的时间表,2022年亚运会前会建成通车。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
【“雪龙”探...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市海创会成立十周年 海归喊出爱上杭州
“江水冷 ,你不上来我下去!” 杭州警察
开枪救人!浙江警方成功处置一起劫持人质案
杭州市临安区第十四届运动会圆满落幕
余杭定下新目标 要建设中国数字经济先行区
茗战龙坞 第五届中华茶奥会在杭州开幕
奇迹日!四连胜!惊险保级!杭州双雄迎来国
北京冬奥迎来“气象大考”
“AI防癌地图”项目助力早筛
麻类竟有这么多用途

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...