杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
群众便利了改革就成功了
2018-11-23 08:16:03杭州网

青年时报(观察员 张晶)终于被这个社会“承认”了,终于能“堂堂正正”了——对于年过半百的吴秋娥来说,解决“身份”问题后的第一感受恐怕会是这样的吧。做了数十年的“黑户”,在老家奔波数次都没实现的愿望,在浙江警察的帮助下,自己没怎么花时间和力气,居然不算坎坷地解决了。

她的经历,也再一次让我们看到了“最多跑一次”改革的惠民性——急群众所急,替群众解决实际问题。

“最多跑一次”改革,让老百姓切实体会到了政务改革的方向,替民办事,为民所想。曾经高不可攀的政府办事大门好进了,曾经高高在上的办公室门槛降低了,曾经像口号一样的为民服务落在了实地。

改革说说容易,做起来却面临诸多问题,而判断它的成功与否,与群众是否真正得到便利有很大关系。有些事不是不能办,而是按老思路办不了。在创新感召的年代里,我们踏出一步,或许就能收获不一样的成果。

来源: 青年时报    作者:观察员 张晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...