杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”在杭举行
2018-11-23 07:43:37杭州网

钱江晚报讯(记者金春华袁华明) 11月22日,由中共中央对外联络部主办的第二届“中国—阿拉伯国家政党对话会”在杭州举行。来自17个阿拉伯国家的60多个主要政党领导人,以及中央党史和文献研究院、外交部、商务部等中央有关单位约200名中外方代表出席会议。

中联部部长宋涛出席开幕式并发表主旨讲话。宋涛说,今年7月习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,掀开了中阿关系新的历史篇章。中阿政党要增进战略互信,做公平正义的维护者;要加强理念交流,做改革发展的引领者;要促进民心相通,做“一带一路”合作的推动者;要推动包容互鉴,做文明交流的先行者。中国共产党愿不断深化同阿拉伯各国政党交流合作,努力构建新型政党关系,为打造中阿命运共同体、推动构建人类命运共同体、共同建设一个更加美好的世界作出更大贡献。

中联部副部长李军主持对话会。浙江省委常委、组织部长黄建发在开幕式上致辞。埃及第一副议长谢里夫、巴勒斯坦法塔赫副主席阿鲁勒致辞表示,中国共产党的治党治国经验值得阿拉伯国家学习借鉴,阿拉伯国家政党愿加强与中国共产党的友好交往,积极参与“一带一路”建设,共同促进阿中关系和务实合作发展到新水平。

此次对话会主题为“携手共建更加美好的世界”。与会中外代表围绕“改革开放:道路选择与理念互鉴”“‘一带一路’:民心相通与利益交融”等议题进行了深入研讨,达成广泛共识。会议通过了《中阿政党对话2018杭州宣言》。

来源:​钱江晚报    作者:记者金春华袁华明    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...