杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“善良的人应该被善待” 热心市民给拾金不昧的卖花奶奶寄来羽绒服
2018-11-16 15:14:56杭州网

都市快报讯(记者 林琳凌晨在酒吧门口捡到内有万元现金的大包后完璧归赵的卖花奶奶的事迹经各大媒体报道后,感动了许多人。

11月13号,有一位不知名的热心先生打电话给玉泉派出所,询问奶奶的家庭住址,说天冷了,想要买一件羽绒服给奶奶。但出于规定,派出所无法透露个人信息。于是这位先生就把衣服寄到了派出所,希望民警能够帮他转交。

不出两天,快递就寄到了派出所,民警打开包裹一看,是一件羽绒服和一件毛衣,在衣服外面的快递单上,那位先生还留下了这样的一段话:

“陆阿姨:天气凉了,保重身体。晚上出门,注意安全。我之前在夜场工作过,看到人民日报关于您的报道感触很深,我觉得善良的人应该被善待。我问过玉泉派出所您的地址,由于属于公民的个人隐私,所以只能由民警代为转交给您。衣服不贵,聊表心意。祝您生意兴隆,一路发。文人傲骨,我理解您心中的信仰。我爱您!陆阿姨。”

来源:都市快报    作者:记者 林琳    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019年春运来袭!回家征途原来可以这么
别了陈洁行 杭州坚定的城市守护者
嗜酒如命是病 酒后猥琐得治
国潮年味啥模样? 非遗大师现场明明白白告
一图读懂2019杭州政府工作报告
市政协委员贾安琪:建机器人战队服务亚运会
90后都发“夹层”!专家喊话:小胖子们冬
江西一名男婴被弃医院9个月 其父自首其母
被困电梯40分钟昏迷不醒送医 业主向物业
甘肃庆阳通报八岁女生被伤:老师未唆使男同

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...