杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭黄铁路年内通车 “三江两岸”将建设成为世界级旅游目的地
2018-11-16 09:30:46杭州网

都市快报讯(记者 殷军领 见习记者 凌姝文)杭州要加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。

如何把蓝图变成现实?市委十二届四次全会给出了总方案——“六大行动”,即拥江发展、三化融合、文化兴盛、改革攻坚、民生福祉、强基固本。

今年9月,杭州市举行了第一次面向区县(市)和产业平台的比学赶超活动。

前段时间,杭州还聚焦担当作为、小区管理、城市精细化管理、营商环境优化等开展了“公诉民评”面对面问政。

从问政到督政,三个月内紧锣密鼓的三场比学赶超活动,实事求是的态度、实实在在的措施,让问题更清晰,目标更明确,措施更有力。

在昨天的市直单位“六大行动”比学赶超督政汇报会上,我们看到了杭州政府部门的实干担当,同时,从他们的汇报中,也了解到了很多未来将改变我们生活的重要信息。

“六大行动”进展如何?杭州西站争取年内局部开工

拥江发展行动

确保2022年拥江发展行动取得预期成效

把“三江两岸”建设成为世界级旅游目的地

推进拥江发展行动,市拥江办第一个上台发言:确保2022年拥江发展行动取得预期成效。

在生态修复上,2022年实现钱塘江中上游区段生态环境质量持续发展;在绿道建设上,确保2021年全线贯通;在文化旅游上,5年内推出10条以上特色旅游线路;在景观提升上,3-5年内,打造钱塘江诗词文化带“三段十境四十景”;在美丽乡镇上,建德梅城再现“千年古府”新貌等,“拥江发展”展现新形象。

市旅委表示,三年内完成12处亲水空间、9座旅游码头、7处休闲驿站的建设,把“三江两岸”打造成为世界级黄金旅游线;实施新一轮旅游国际化行动计划,推进钱塘江唐诗之路建设,把“三江两岸”培育成为世界级旅游品牌;不断完善旅游公共服务体系,大力发展智慧旅游,持续推进厕所革命,把“三江两岸”建设成为世界级旅游目的地。

“三化融合”行动

到2020年,杭州要建成

3条高品位新零售特色街、2000家天猫小店

移动支付,杭州是全球最普及的城市;电商平台,杭州是全国最集中的城市;数字经济,杭州是全省最发达的城市。

眼下,盒马鲜生、网易考拉、联华鲸选、超级物种等“杭州新零售十景”已经形成,全国85%的网络零售额、70%的跨境贸易额和60%的B2B交易额在杭州的电商平台完成。

推进“三化融合”行动,市商务委目标明确——

推进杭州成为新零售的策源地,到2020年,杭州要建成3条高品位新零售特色街,20家全国新零售首创店,50家新零售行业龙头旗舰店,2000家天猫小店。

推进杭州成为新零售的集聚地。从政策、法规、保障等方面重点支撑新零售项目落地。

推进杭州成为新零售的先发地。到2020年,杭州要实现2万家便利店、500家商场超市、所有大型综合体实现智能化改造,全市所有餐饮店和主城区商业综合体签约口碑网等线上平台。

推进杭州成为新零售的标准制定地。制定新零售五年行动计划,建立新零售的统计和考核工作。

文化兴盛行动

全力确保2019年良渚申遗成功

亚运会前恢复南高峰塔,再现“双峰插云”景观

文化是城市的根和魂,文化兴盛,城市才能兴盛。推进文化兴盛行动,杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)将打好“三张牌”,做好“一个保障”。

打好“遗产牌”。全力确保2019年良渚申遗成功,启动南宋皇城、钱塘江古海塘等遗产申遗,打造世界遗产群落。年底前出台运河遗产保护规划和大运河文化带建设五年行动计划,把运河(杭州段)打造成为国际运河文化交流基地。

打好“拥江牌”。年底前开放铁路(知青)博物馆,亚运会前建成杭州博物馆新馆、海塘遗址博物馆等,实现县县有博物馆。

打好“南宋牌”。亚运会前恢复南高峰塔,再现“双峰插云”景观。启动南宋皇城遗址公园建设。

“一个保障”。全力配合做好地铁三期、机场轨道快线、钱江新城二期等亚运会重点工程等考古发掘,留住城市记忆,展示杭州历史风貌。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 见习记者 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冬日昆明:人...
2018杭州...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
传递正能量,廉洁好家风!杭州交通15名选
记者探营富阳场口机动车驾驶人考场 揭开驾
老余杭新添420路公交 以后去火车东站不
超限货车高速上玩起了“变脸” 杭州高速交
亮晒实绩,直面“考问”!杭州召开“六大行
杭州一男子屡偷快递 被抓时手里拿着刚偷的
一位大姐蹲在路边……出租车司机举动暖人心
华裔夫妇被捅数十刀惨死 凶手疑为其华裔室
男子“悬浮”大巴车告白
老人公交扔瓜子壳打司机 因年满70拘留不

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...