杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区人民陪审员报名正式启动!等你来报名!
2018-11-09 16:48:29杭州网

11月9日上午,西湖区人民陪审员现场报名工作正式启动。一早,报名还没开始现场就已经聚集了很多前来报名的热心群众。来报名的周先生说,他一直对人民法官充满了向往,但是很遗憾没有实现这个梦想,现在有人民陪审员这个机会,内心还是很想与法官一起参与审判案件,做一回不穿法官袍的法官,以身践行我国司法民主、司法公正,人民当家作主的权利。

人民陪审员制度是我国始终坚持走群众路线的重要体现,是人民群众监督法院审判工作,确保司法公正的基本途径,也是对人民群众进行法制教育、宣传法律的重要形式。

自人民陪审员选任工作启动以来,西湖区根据省、市相关文件精神和要求,召开选任工作专项工作会议,制定《选任工作实施方案》,建立选任工作领导小组,明确选任工作目标和要求,细化选任工作流程,确保高质量完成我区2018年人民陪审员选任工作任务。10月16日,西湖区《人民陪审员选任公告》正式发布。

2018年西湖区人民陪审员选任名额共200名,其中通过随机抽选方式选任人民陪审员名额160名,通过个人申请或所在单位、户籍所在地或者经常居住地的基层群众性自治组织、人民团体推荐方式选任人民陪审员名额40名。

只要你符合选任条件又有一颗想当法官的心,请于11月9日至11月16日来浙大路35号报名吧,西湖区司法局期待您的到来。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 陈丹丹 记者 黄洪连    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建设国际一流营商环境 杭州在和时间赛跑
17年前失足女惨死出租屋  凶手落网 逃
和仁科技助力“互联网+健康医疗”发展 带
余杭区运河街道鱼羊美食节周末“开吃”!
2018中国(杭州)绿色连接与制造高峰论
当导师还要“海选”?“杭工学堂”公益导师
“老财务”遇到老掉牙的骗局 给对方打了4
老师癌症治疗后回校上课首日 与学生争执遭
香港碎尸奇案宣判:被告终身监禁 五度出门
福建泉港6.97吨碳九泄漏 事故时间线梳

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...