杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
钱塘江上渡船失控游客惊魂 多亏海事部门显身手
2018-11-09 16:30:21杭州网

11月9日11时15分,杭州地方海事局钱江水上交通指挥分中心工作人员通过船舶动态系统发现袁浦渡口浙钱江渡013船偏离正常航线。

钱江指挥分中心立即联系该船船长,得知该船油路故障导致发动机故障,动力缺失,正向下游漂移。工作人员告知渡船船长保持冷静,加强瞭望,所有乘客穿好救生衣,等待救援。

指挥分中心随即指派正在五桥上游巡查的浙海巡0103赶赴现场施救;同时做好界面监管,通过甚高频、GPS短信提醒过往船舶注意避让失控渡船。

11时30分,海巡艇0103到达现场,海事人员抛出缆绳将失去动力的渡船稳住,并稳定乘客情绪。海事人员靠上渡船了解情况后,初步判定是渡船在行驶途中主机供油泵故障,导致主机无法正常运作,从而失去动力。决定利用海事艇采取绑拖方式,将其拖带至岸边。

11时42分,失控的渡船被顺利拖带至袁浦渡口码头。3名船员和所渡运10名乘客安全上岸。

 


来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 张金龙 记者 张帆 图 楼易强    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建设国际一流营商环境 杭州在和时间赛跑
17年前失足女惨死出租屋  凶手落网 逃
和仁科技助力“互联网+健康医疗”发展 带
余杭区运河街道鱼羊美食节周末“开吃”!
2018中国(杭州)绿色连接与制造高峰论
当导师还要“海选”?“杭工学堂”公益导师
“老财务”遇到老掉牙的骗局 给对方打了4
老师癌症治疗后回校上课首日 与学生争执遭
香港碎尸奇案宣判:被告终身监禁 五度出门
福建泉港6.97吨碳九泄漏 事故时间线梳

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...