杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州的地铁站边哪里停车方便?14个停车库7个已投入使用
2018-11-09 07:18:24杭州网

杭州的地铁站边哪里停车方便?目前,与地铁站点相邻的14个地下停车库,有7个已投入使用。

告别“拉链路”,杭州正在建设五个(7条)国家级地下综合管廊试点项目。昨天的好消息是:德胜路地下综合管廊胜利贯通。这是杭州市地下综合管廊中施工难度最大、技术要求最高、周边环境最复杂的管廊之一。

钱报记者从杭州市建委获悉,截至10月底,杭州地下空间开发提前完成年度目标任务,实现新增地下空间开发量500.92万立方米,184个住宅、商业配套项目完成地下空间开发。

杭州市建委透露,按照地下空间开发利用三年建设计划,杭州重点推进31个重点区域(内含76个开发项目)、26个大型综合体以及10个地块联建成片开发试点。继嘉里中心、西湖电影院地下综合体等新开发项目后,三花国际、万融城、西溪银泰综合体、万象汇综合体、临平理想银泰城、崇邦余之城、杭州奥体中心体育场网球中心项目等7个地下空间重点项目已完工5个,中华饭店地块地下综合体(湖滨银泰五期)、“杭州中心”项目、西溪龙湖天街等21个重点开工项目已开工13个。

地下停车场

大家最关心和地铁站连通的停车场,除了7个已投入使用的,即将投入使用及正在建设的还有——

●文海南路地铁换乘站地下公共停车场库,450个泊位,今年年底正式投入使用;

●地铁2号线文新站,文新公园地下公共停车场库,明年上半年建成;

●地铁4号线新塘路站老东站地块公共停车场,300个泊位,明年建成;

●地铁5号线中央公园站公共停车场库,500个泊位,2019年年底建成;

●地铁2号线、5号线人民广场站地下公共停车场库;设有1350个泊位,2020年底建成;

●地铁1号线武林广场站,杭州中心地下公共停车场,200个泊位,2021年建成。

●庆春广场地下公共停车场库,含519个泊位,正在建设中。

地下管廊

目前杭州共有5个(7条)国家级地下综合管廊试点项目在建,分别为德胜路、艮山路、沿江大道、大江东(江东大道、河景路、青西三路)、金桥北路地下综合管廊,以及两个省市级地下综合管廊试点项目在建,分别为备塘路(德胜路-艮山路)、备塘路(艮山路-昙花庵路)地下综合管廊,总长度约36.87公里,总投资约62.08亿元。至10月底,全市7个(9条)地下综合管廊已累计建成廊体25.16公里,累计完成投资35.04亿元。

杭州市城市建设发展集团透露,德胜路地下综合管廊的建设难度真不小,“下穿杭甬高速段,引进了杭城首次实施的矩形顶管施工工艺,单次顶进154.6米,长度全国第一,亚洲第二。还下穿了杭城污水输送主干管——三污干管,风险和难度都非常大。”据项目负责人透露,11月7日全线贯通后的德胜路地下综合管廊,将进入主体结构收尾阶段,接下来还将进行排风、通风、照明等设备的安装。到11月底,管廊施工区域周边的道路,如东宁路、机场路、同协路、备塘路、红普路、环站东路等,都会恢复正常通行。

来源:钱江晚报    作者:记者余雯雯通讯员杭建张斯惠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
“物联网:连接无处不在”论坛展望万物智能
“双十一”将至 浙江省消保委提醒您避开这
阴雨暂歇 周五杭州短暂放晴!
女子30年前被拐 儿子长大后骑车辗转千里
警察帮学生找书包收最"萌"感谢信 自称"
官员花3000多万买玉石 想变现时发现都

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...