杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁7号线塘新线站主体围护结构施工
2018-11-09 06:50:58杭州网

浙江交工集团为确保施工安全推行网格化管理

本报讯 杭州地铁建设如火如荼,地铁工地总是被高高的围挡围成一圈,对于很多杭州市民来说,里面的景象就显得有些“神秘”。

近日,记者来到位于大江东产业集聚区义蓬镇的杭州地铁7号线8工区有一站二区间,即塘新线站、塘新线站—青六路站区间、青六路站—北二路区间。据了解,这里开始进入主体围护结构施工阶段,二期交改也在同步进行中,这标志着地铁7号线建设进入新阶段。同时,地铁安全文明施工也伴随着地铁建设成为重要内容。8工区土建施工由浙江交工集团承接。为了提升安全文明施工水平,项目部推行安全生产“网格化”管理,对施工区域进行分区划块。

项目部负责人介绍:“网格化管理将该一站二区间的地铁工地划分成三大类,分别是施工现场网格、机料管理网格和项目驻地网格,分别由专人进行网格化管理。”进一步说,就是分网格进行签订安全监管责任承诺书,设置安全监管责任告示牌,并且由网格员负责落实安全生产目标考核,及时兑现各类考评奖惩。

为了确保施工安全,网格员每天的工作有哪些?举例来说,施工现场网格员每天应对辖区作业点临边防护、临时用电、劳动防护用品等进行巡查,发现隐患应立即整改;重点排查危险性较大分部分项工程安全技术措施落实是否到位,合格后进入下一道施工工序。除此之外,施工现场网格员在发现违反安全生产管理条例的现象应及时制止,并发布QQ或微信工作平台,同时加强对作业人员的安全生产制度、操作规程、安全纪律等教育。

值得一提的是,该项目部还要求每个月组织1—2次安全专项检查。据了解,在检查的前三天由网格员自学规范要求,再由安全总监带队进行现场检查,“通过学习和检查,一来可以排除现场的安全隐患,二来可以迅速提高网格员的隐患排查、制止‘三违(违章指挥,违章劳动纪律,违章作业)’的能力。”项目部负责人介绍。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路 通讯员 姜亮    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
“物联网:连接无处不在”论坛展望万物智能
“双十一”将至 浙江省消保委提醒您避开这
阴雨暂歇 周五杭州短暂放晴!
女子30年前被拐 儿子长大后骑车辗转千里
警察帮学生找书包收最"萌"感谢信 自称"
官员花3000多万买玉石 想变现时发现都

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...