杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
女乘客执意带宠物狗坐公交 在众声指责中才下了车
2018-11-08 07:57:34杭州网

带宠物狗上车的女乘客不愿下车,与公交司机争执。 

因为宠物而起的纠纷,在城市里屡见不鲜。前天上午,在杭州的一辆公交车上,一名乘客执意携带宠物狗上车,与司机发生了争执。这名乘客不听劝阻,最后司机自掏腰包退还了车费,她才在车上乘客的指责中下了车。

记者了解到,杭州市公交公司明确规定不可将宠物带上公交车,记者采访到的大部分市民也反对与宠物同挤一辆车。根据国家相关规定,公交车司机有权拒载违规乘客。

乘坐公共交通工具,总得守一些规矩。基于全体乘客的安全,公交车和地铁上什么不能做,都有明确的规定,记者梳理了其中的要点。

女乘客执意带宠物狗坐公交

在众声指责中才下了车

当天中午11点半左右,黄师傅像往常一样驾驶着69路公交车,由汽车北站开往九堡。在经停定海新村站的时候,一名40多岁的女子背着一只宠物狗上了车。

“我当时一眼就看到了,给了她手势,让她下车,可她像没看见一样。”黄师傅讲述,当时该女子拒绝下车,还刷了公交卡。

“我们有明确规定不能携带宠物上车的。”黄师傅告诉记者,在提醒了女子好几次之后,女子纹丝不动。黄师傅无奈之下,只得把车停在站台。“她就说这个狗不咬人,是个小狗,但我说这是规定,无论什么宠物都不能上车。”黄师傅几番相劝,但是该女子不为所动,还一直倚靠着车门。

“后来她又说车费已经刷了,她就不下,我就没办法了,请示公司这个钱能不能退给她。”经过协调,黄师傅自掏腰包将女子刷的2元钱以现金方式给了她,车上乘客也不满该女子的做法,纷纷指责,最终她下了车。

大部分受访市民反对宠物上车

乘客不听劝司机也很无奈 

目前杭州市的公交车上都挂有乘车规则,其中明确标示禁止乘客携带宠物。公交车驾驶员陈师傅告诉记者,如果他碰到乘客携带宠物上车,一般会劝说对方下车。不过,如果乘客不听劝,驾驶员强硬要求,往往就会发生争执,不符合公交车驾驶人员的行为准则,“所以有时候也很无奈。”

市民王女士在接受采访时表示,她能够理解带宠物乘车的人。“可能因为我本人比较喜欢宠物,只要看管好宠物,应当可以搭乘公交车。即便乘飞机的时候,只要托运也是可以带宠物的,公交车没理由不让带。”另一位姓刘的先生态度与王女士截然相反:“我很不赞同把宠物带上车,因为宠物到底不是人,谁也没法打包票它们会不会突然失控,成为全车乘客的安全隐患。何况车厢内空气不流通,宠物在车厢里大小便,也是全车乘客的健康隐患。”在接受记者采访的市民中,大部分表示反对将宠物带上车辆。刘先生认为在公共空间里应当尊重别人,不能只图自己方便。“公共场所里连吸烟都禁止了,更不要说宠物。就应该规定禁止携带宠物,尤其是大型犬类搭乘公交车辆。”

推荐阅读

炫酷!杭州将造中国首条高温超导磁悬浮!

冷空气主力今天抵达杭州 me more cool (棉毛裤)穿起来

杭州最坚挺的名校学区房也开始降价

杭州城北的5座大烟囱 亚运会前要退出历史舞台

对孩子来说家中危险性最高的 居然不是刀,而是——门

美极了!这条枫香路,是秋天的颜值担当

来源:青年时报    作者:见习记者 齐意旋     编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林之夜”上演女装界巅峰对决 中外设计
杭报集团庆祝第19个中国记者节 杭州网荣
滨江消防119宣传月正式启动
第五届世界互联网大会开幕 5G即将改变未
烂水果流入市场了么? 来杭州最大的果品批
浙大一院国际医疗门诊部开诊啦
房产各面积分布信息一查全明了 杭州房产测
高校强制学生改微博昵称 关注学校账号转发
印尼一客机载2吨榴莲 乘客抱怨太臭致航班
美学者提出联系外星人特殊办法:将激光射入

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...