杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
千里送温情 杭州江干团干部远赴恩施助学 为1171个孩子送上“彩虹盒子”
2018-11-08 07:51:45杭州网

“你们送的‘彩虹盒子’挺实在的,昨天和那些学校的校长联系了,他们既激动又深表感谢,要知道,确实还是有部分学生一年只穿一双鞋的情况,你们的爱对孩子们来说弥足珍贵。”这是恩施市红土乡团委书记吴宪见到团杭州市江干区委干部徐海波说的第一句话。

日前,团江干区委联合杭州滴水公益奔赴1500公里外的湖北恩施市红土乡,开展“千里送温情 江干-恩施‘彩虹盒子’助学行”活动,为那里6所学校的1171名学生送去“彩虹盒子”。

江干团干部远赴恩施助学

红土乡位于恩施东南部,地处大山深处,距离市中心约200公里,属于辖区内最为偏远的乡之一。

“这里海拔1300米,周围群山密布,只有一条山路通往市中心。”据乡里的工作人员介绍,全乡共有村民约4.8万人,主要以种植土豆、玉米、药材等为生,生活条件相对艰苦。大多青壮劳动力外出打工,本地以儿童和老人群体为主。每隔一段时间,附近村民会来到乡政府附近赶集,成了红土乡最为热闹的时刻。

10月30日,经过3个多小时舟车辗转,团江干区委的团干部和杭州滴水公益的义工终于来到了红土乡,首先走进的是红土乡石灰窑小学。

石灰窑小学共有518个学生,是全乡学生最多的小学。“我们踏进学校大门,就听到孩子们开朗的笑声。这笑容背后是孩子们对于美好生活的希冀。”江干团干部徐海波十分感慨。

随后,在学校的操场上,举行了简单的发放仪式。义工代表在仪式上进行了交流发言,并勉励孩子们珍惜学习时光,积极健康成长,回馈社会之爱。

在完成一系列“彩虹盒子”发放工作后,团干部和义工们步入孩子们的课堂。教室后面的黑板上,写着“让读书成为习惯,让积累成就梦想”几个大字。“这里的孩子由于离家很远,很多在学校寄宿。上课、休息、嬉闹、晚自修,教室的时光成为他们生活的全部。”徐海波告诉记者。

当听说可以用写明信片的方式表达他们对于社会爱心人士的感谢时,孩子们正襟危坐,用稚嫩的笔头,写下自己对于远方叔叔阿姨的感激。这是他们这个年龄对于爱最真诚的表达方式。

经过两天的紧张行程,江干区的团干部和杭州滴水公益的义工接连为当地石灰窑小学、石灰窑幼儿园、大河沟小学、稻池小学四所学校的938个孩子亲手送上“彩虹盒子”。其他两个学校,则委托当地乡政府代为发放。

记者了解到,“彩虹盒子”是由杭州滴水公益发起的助学项目,已开展多期。每个盒子中包括文具用品以及旅游鞋、手套、袜子、小毛毯等生活用品,旨在广泛集成社会公益力量,为偏远山区的孩子送上温暖。

今年以来,团江干区委重点围绕湖北省恩施市、贵州省三穗县两个结对地区,主动谋求各类社会资源,积极开拓结对帮扶形式,大力营造全社会关心关爱氛围。截至目前,已联动企事业单位、爱心企业、社会公益组织等30余家,先后开展公益夏令营4场,完成微心愿认领60个,完成困难青少年结对助学9人,募集“彩虹盒子”2000个,捐赠校服304件、笔记本6000册,服务覆盖结对地区青少年8000余人。

来源:青年时报    作者:记者 郑茜茜 通讯员 徐海波     编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“武林之夜”上演女装界巅峰对决 中外设计
杭报集团庆祝第19个中国记者节 杭州网荣
滨江消防119宣传月正式启动
第五届世界互联网大会开幕 5G即将改变未
烂水果流入市场了么? 来杭州最大的果品批
浙大一院国际医疗门诊部开诊啦
房产各面积分布信息一查全明了 杭州房产测
奔驰女车主殴打加油员 还逼人下跪磕头?警
广西一男子杀人泄愤致7死11伤 被判死刑
河北一男子网购气枪、子弹并贩卖 已有5名

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...