杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州推进“红袖章”志愿者服务常态化
2018-11-06 07:30:47杭州网


“新老人”服务“老老人” 形成“付出+回报”良性循环

上城区梅花碑社区的陈文英,退休后心系社区,她创办的“陈文英工作室”如今已度过6个年头,她说:“在几十年的社区工作中,社区已成为了我的第二个家,社区里大大小小的事就是我家的事。”

江干区闸弄口街道的汪鑫泉,退休后专为辖区老人服务。为了解决老人们“住房难”问题,他通过实地考察、收集信息,自制“养老地图”,帮助老人们寻找合适的养老院。在他看来,“红袖章”志愿者服务是企退人员最好的精神养老方式。

拱墅区沈塘桥社区的高雪梅,在十几年忙碌而快乐的社区服务中,领略到了晚年奋斗的价值……

日前,杭州市企业退休人员管理服务中心在桐庐举行“红袖章”志愿者座谈会,现场50多位“红袖章”先进个人代表与各区退管中心主任,共同为企业退休人员志愿者活动的深入开展建言献策。

近年来,杭州市人力社保部门在企业退休人员中广泛开展了“企业退休人员红袖章”志愿者活动,在平安护航“G20峰会”、“五水共治”、“护航十九大”等主题活动中取得了突出成效。座谈会上,“红袖章”先进个人代表认真总结了几年来志愿者“主题化”活动的好经验、好做法,向大家分享了自己的心得体会。

杭州市退管中心主任洪春林表示,在如今多元价值观的冲击下,志愿者们能心系群众,做出自己的品牌,为正能量做出典型,体现生命的精彩,非常值得大家学习。

为进一步推进“红袖章”志愿者服务常态化开展,洪春林还提出了“新老人服务老老人”的服务模式。他要求,各区退管机构加强组织领导,指导辖区内各街道、社区企业退休人员志愿者队伍组建、管理和开展活动,吸引更多的退休人员参与活动,使志愿者服务形成“付出+回报”的爱心储蓄。


来源:都市快报    作者:通讯员 黄杨明 记者 魏奋    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...