杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中外专家云集杭州研究养老标准 对杭州的养老工作赞不绝口
2018-11-06 07:30:09杭州网

昨天下午,和睦“老人公寓”和桥西社区“阳光老人家”来了一批特殊的客人,他们来自英国、瑞典、德国、澳大利亚、日本、泰国、挪威、瑞士、新加坡、韩国等国家,是专门研究老龄社会问题、负责人口老龄化领域相关国际标准修订工作的专家。

为期三天的老龄社会标准化技术委员会(ISO/TC 314)第2次全会昨天在杭州召开,共有来自中英瑞德等十多个国家的40多位专家参加。老龄社会标准化技术委员会成立于2017年12月,秘书处设于英国标准协会(BSI),目前有31个成员国,中国就是其中之一,国内技术对口单位由中国标准化研究院承担。

我国一直重视老龄化问题,早在2006年12月就发布了《中国老龄事业的发展》白皮书。杭州是全国较早进入老龄化社会的地区之一,截至2017年底,全市60岁以上户籍老年人口已达167.18万人,占总人口的22.16%。近4年来,我市市级财政累计投入4.9亿元加大对居家养老服务补助力度,相继推出了“智慧养老”、“居家养老”、“抱团养老”、“陪伴养老”等服务,提升老年食堂、加快老小区电梯改造、探索医养结合模式。

老龄社会标准化技术委员会第2次全会在杭州举办,是对杭州养老工作的一种肯定,同时杭州也可以借机吸取国外先进的养老理念和方法,为杭州的养老工作添砖加瓦。在昨天上午和下午的会议中,中外专家对全球的老龄社会化问题各抒己见,并进行了详细交流。下午4点多,大家乘车来到拱墅区,对和睦“老人公寓”和桥西社区“阳光老人家”进行实地考察。中外专家对这里的居住环境、卫生医疗条件、配套保障和后勤服务给予了充分的肯定。“这里的条件太好了,简直完美。杭州的老人,真的太幸福了。”参加实地考察的外国专家纷纷表示,“杭州的养老工作真的做得非常细致非常棒,对老龄社会标准的制定有着实践性意义。”


来源:都市快报    作者:记者 沈志军 通讯员 兰剑    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...