杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届世界生态系统治理论坛在杭召开 余杭区获得《联合国森林文书》
2018-11-06 07:29:03杭州网

昨天,“第二届世界生态系统治理论坛”在杭州召开。

论坛要连开三天,来自21个国家的政府部门、科研院校、国际组织,以及企业和非营利机构,要一起聊聊生态。

一个国际性会议,为什么放在杭州开?

国家林业和草原局保护地司巡视员严旬说:“都说杭州是人间天堂,说到杭州,就想到了这里山美、水美、人杰地灵。”

的确是,很多人都说,杭州是一个建在花园里的城市。

杭州先后摘得了“全国绿色模范城市”“国家森林城市”“国家生态市”“国家生态园林城市”和“全国美丽山水城市”等一批荣誉,并连续11年入选中国十大最具幸福感城市。

杭州全市森林覆盖率高达 66.8%,持续多年位居全国省会和副省级城市首位。而让住在这座城市的人,最有幸福感的是,市区人均公园绿地面积15.1平方米,基本上出门“300米见绿、500米见园”。

杭州还一直在努力让天更蓝、水更清、山更绿、花更艳。就以“水更清”来说,昔日的垃圾河、黑臭河,现在都变为人文河、景观河,这还不够,未来5年,杭州将打造200条(个)“美丽河湖”。

在昨天的“第二届世界生态系统治理论坛”上,国家林业和草原局向余杭区颁发“国家林业和草原局履行《联合国森林文书》示范单位”称号。

《联合国森林文书》代表什么?

杭州市林水局副局长陈勤娟说,它的含金量很高,拿到这个牌子就意味着这个地方的森林很好,不但树木很多,而且是可持续性的,并不是越砍越少的森林。

“在杭州,没有人会贩卖木头,贩卖的只有森林休养,或者是山里头的好空气。”陈勤娟说,杭州未来将会更注重森林的可持续性发展。

“第二届世界生态系统治理论坛”今、明两天还将继续,大家将围绕生态资本和生态系统核算、城市与乡村生态系统治理、生态系统治理和社会参与三个议题开展讨论,并分享解决方案。另外,还将发起共同行动倡议,最终形成《杭州宣言》。

“第二届世界生态系统治理论坛”由国家林业和草原局、世界自然保护联盟和杭州市政府共同主办。


来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 徐志刚 费彪    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...