杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
联动发展 互利共荣 衢州、黄山加入杭州都市圈引热议
2018-11-05 08:23:06杭州网

在激动之余,该负责人也指出了钱塘江上下游之间的巨大落差和发展差距:“融合融入不可能一蹴而就,差异和差距不可能一夜化解,但有了这个平台和机制,更有利于城市间交流互动,无论是政府还是民间,都可以借此唱好大戏。尤其希望发达地区的老大哥们,要关心小弟爱护小弟,联动发展,互利共荣。”

作为长期在杭工作的衢州人,腾讯大浙网总编辑陈国平在接受记者采访时表示,杭州作为中心城市的辐射力和影响力和上海还存在差距,但在产业结构上,杭州与衢州、黄山存在较强的互补性,地理距离上也更加接近,尤其是在互联网等新经济方面,衢州、黄山可以接受来自杭州的辐射。

记者发现,衢州、黄山加入杭州都市圈的消息传开后,在微博、贴吧、论坛等平台也引起了不少网友热议。有网友认为,在杭州大力推进拥江发展行动的当下,钱塘江上游的衢州和黄山加入可谓是“水到渠成”。衢州和黄山正好是钱塘江的南源和北源,与杭州的协调非常重要,理应成为杭州的两个“绿色卫城”。

历史博主“徽州张建平”认为,比起为徽州(黄山旧名)曾经的昌盛自豪,理解徽州旧时为什么能够昌盛更重要。黄山加入杭州都市圈是机遇,徽州先民是主动接受挑战、创造机遇的开放群体,而不能光是躲在山里数宝贝。

推荐阅读

急寻一位白色奔驰车主 需要你的行车记录仪来帮忙

一块橡皮就能看出孩子开小差?10万+家长亲测有效

杭州居委会主任6年陪伴独居老人 直到最后一程

注意!杭州地铁3号线访溪路站附近 这些地方将停水16小时

杭州马拉松第一次用上了5G直播

来源:杭州日报    作者:记者 陈立平    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
公交司机突发脑梗停车保30多名乘客 仍在
北青报:设置"委屈奖"安抚司机根本不是长
小学生路上捡6元钱交岗亭 交警帮写"迟到

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...