杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
暂别“晴歌” 降雨降温一茬接一茬
2018-11-05 07:58:56杭州网

刚过去的周六,一场秋雨宣告了近一周的“晴歌”暂告一段落。从本周起,绵绵秋雨将奏响一曲“秋季之歌”。

随着西南暖湿气流的影响增强,今天起杭州将迎来降雨,预计这场降雨将持续至11月8日。不过,整体雨量不会太大,量级上以小雨为主。8日以后,将会有一股冷空气南下,届时还将会出现一次降雨过程。

本周三将迎来二十四节气中的“立冬”。在民间,“立冬”节气意味着冬天的开始。不过,从气象学角度来看,真正宣告冬季来临以连续五日平均气温低于10℃来定。一般来说,杭城要到11月底或12月初才正式进入冬季。目前的杭州只能说是刚进入深秋,离真正进入冬季尚有时日。

本周前半段,气温方面不会出现大幅度波动。不过,受冷空气南下影响,“立冬”前后,倒真会有些寒气逼人的感觉。本周三前后,冷空气会直接把杭城的气温拉低一个梯度,预计最高气温可能跌破20℃,最低气温只有10℃~15℃。降雨加降温,体感温度会更低,市民应及时调整着装,注意防寒保暖。

虽然深秋的降温降雨,让人感觉有些受不了。不过,深秋也将是下沙颜色最斑斓的季节。细心的居民可能已经发现,这两天学林街的枫叶已经悄悄红了,最近几周将成为观赏枫叶的最佳时期。同时,今年下沙之江东路上还将继续保持“秋叶不扫”的习惯,两侧的银杏叶和水杉叶已经开始纷纷飘落,喜欢摄影的朋友不妨去这条落叶大道上找找创作灵感。

一周天气预报——

5日(周一):多云转小雨,16~22℃;

6日(周二):小雨,18~23℃;

7日(周三):小雨,17~21℃;

8日(周四):小雨,13~18℃;

9日(周五):多云,10~18℃;

10日(周六):多云转小雨,12~19℃;

11日(周日):小雨转阴,15~18℃。

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
重庆将为公共交通驾驶员配备安全隔离驾驶室
千亿国企"80后任董事长95后任董事"处
一岁男童腹胀如皮球 查下来竟是先天没有肛

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...