杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018ADM今天最后一天 错过要等一年哦
2018-11-05 07:50:02杭州网

黄晓明Angelababy、吴奇隆刘诗诗、罗晋唐嫣…… 

给众多明星设计结婚礼服的郭培女士被原生态手艺人吸引

中国高定第一人郭培女士参观手工村落

ADM创始人之一海军博士

周末两天,2018ADM亚洲设计管理论坛暨创新生活展人气继续爆棚。今天是本届ADM展的最后一天,错过将等一年!据了解,这是ADM与杭锅老厂房结缘的最后一年,明年就要换地方了。

人气爆棚 大师云集畅谈设计的力量

昨天,开心麻花带来麻花课堂即兴喜剧互动,大船文化带来了百老汇经典音乐剧《芝加哥》的经典桥段展示,本草生活展邀请了十几位小朋友演绎别样的节目,赚足了眼球。相比前两天工作日,周末的人流量几乎是成倍地剧增,无论是A馆“妙空间”的怪兽学院、熟道、林子小间、瑞德设计快闪展,还是B馆“趣未来”的神婆食色空界、子弹时间、万能青年诊所、吴晓波频道百匠生活展……全都人气爆棚,有的忙着拍抖音,有的三五成群找场景拍美照刷朋友圈,由于人流量每天都处在高峰值,杭锅老厂房里的信号都出现了堵塞。

最引人瞩目的,当数以“消失的设计”为主题的闭幕论坛了。著名时装设计师、中国高定第一人、入选2016年美国《时代周末》全球100位最具影响力人物的郭培女士,国际品牌专家JAN STAEL HOLSTEIN,ADM创始人之一、中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军博士,著名服装设计师邹游等悉数亮相,从工业、时尚、建筑、艺术等领域畅谈了设计的力量和价值。

为ADM点赞 “好的设计一定来源于生活”

郭培女士现场分享了她近十年来的一系列享誉世界的设计作品,还带来了今年7月巴黎秋冬高定“建筑”系列的最新作品展示。在接受本报记者专访时,郭培女士说:“传播美好和善意才是好的设计,设计本身是超越语言、文化、国界等一切围墙的沟通方式,因为美是人类的终极追求,时装设计就是其中一种表达手段。”

2015年纽约大都会艺术博物馆时装馆慈善舞会上,美国女星蕾哈娜身着郭培操刀设计的高定礼服亮相红毯,旋即享誉全球,让西方人看到了中国的设计;在国内,黄晓明和Angelababy、吴奇隆和刘诗诗、陈晓和陈妍希,包括刚刚结婚的罗晋和唐嫣,众多一线明星的婚礼喜服大多是郭培的作品,但她说,“包揽明星的婚礼不是我的最大愿望,我的最大愿望是包揽全中国女孩的婚礼。”

论坛结束后,郭培女士兴致勃勃地逛起了展。来到乡土中国展区时,她就被小巷三寻从全国引进来的8个手工村落原生态的手艺人深深地吸引住了。看到来自西藏、被称为纺织活化石的氆氇机(藏民们用来织毛毯),看到傈僳族村寨用土布织的瑜伽拉伸带,看到一群小朋友坐在简化版织布机上穿梭织布的体验场景时……郭培感到妙趣横生,也为这些曾经很乡土、很原生态的中国手工艺,能够经过设计的帮助焕发新光彩而兴奋不已:“就是这样,好的设计一定来源于生活,是为了表达生活,传递真实。”

来源:都市快报    作者:记者 吕磊 摄影 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
秋夜九堡大桥出现一孤零零六旬老人 关键时
拥江发展再迈步 萧山跑出亚运“加速度”
萧山“12588”工程开工建设项目过半
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
20岁的网红女“焊”子
男童腹胀如球因先天没肛门 医生:常见病早
海南三亚一男子公交车上脚踹司机 被判刑三

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...