杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
副市长谢双成来开发区下访接待群众 协调小区二次供水改造问题
2018-11-05 07:36:09杭州网

11月1日上午,杭州市副市长谢双成来杭州经济技术开发区下访接待群众,协调碧桂园小区二次供水改造问题。开发区管委会副主任俞斌陪同接访。

市民吴先生反映白杨街道碧桂园小区第8幢5楼水压不足,希望实施二次供水改造。相关部门介绍,碧桂园小区为总表制供水单位,外部管网水压正常。该小区第8幢处于供水管网末端,5楼及以下为直供水,其余楼层为二次供水。5楼居民在用水高峰时段存在供水水压不足的情况。为此,个别居民在室内私自加装增加压泵,导致各户供水水压不均,居民用水矛盾更加突出。尽管水务部门已对进水管道实施扩容,但水压不足的问题仍未彻底解决。若要实施二次供水改造,则需要征求全体业主意见、制定设计方案、落实建设资金。

谢双成充分肯定相关部门所做的工作,在详细了解二次供水改造政策后,他指出,城市供水是最直接、最现实的民生问题。既要立足当前,缓解碧桂园小区供水紧张问题,又要着眼长远,加快实施二次供水改造,更要总结经验,像“绣花”一样实现城市精细管理和精致服务,实实在在提升民生福祉。他要求,市城管委要引导居民主动拆除私装的增压泵,确保各户水压均衡稳定;市水务集团要制定技术方案,解决个别楼层供水水压不足的问题;开发区要加强协调,落实我市二次供水改造相关政策,先行先试,大胆探索,加快推进相关住宅区二次供水改造工程。

市城管委,市城投集团、市水务集团,杭州经济技术开发区管委会等单位负责人参加接访。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
一岁男童腹胀如皮球 查下来竟是先天没有肛
暖气费收不上 小区规定不用暖气也交"蹭暖
警察追逃犯始终保持5米距离:反正他跑不过

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...