杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州5万盆盛放的菊花邀你来赏秋
2018-11-04 08:54:26杭州网

中国菊花精品展 暨2018西湖秋韵杭州菊花艺术节盛大开幕

“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花。”转眼来到十一月,又到了一年一度的赏菊好时光。

昨天,“走进新时代——第八届中国菊花精品展暨2018西湖秋韵杭州菊花艺术节”在柳浪闻莺钱王祠盛大开展,5万盆菊花汇聚一堂,让你看遍天下名菊。

本次菊展由中国风景园林学会菊花分会与杭州西湖风景名胜区管理委员会举办,其中的重头戏当属精品展。全国共有19个城市、28家单位选送的近5000多盆精品菊参展,钱王祠功德坊前高达8米的塔菊就是山东菊艺大师为本次菊展特意制作的。

为了提高观赏范围,让更多市民游客与菊花有近距离的“接触”,本次花展还在涌金广场、钱王祠五牌坊、柳浪公园等路段布置了众多菊花小品。

大立菊、塔菊、盆景艺菊、多头菊、悬崖菊,人们仿佛置身菊花的海洋。每处景点都用菊装点,让景色与鲜花融为一体。如五牌坊的“我心相印”融合了雷峰塔、断桥、三潭印月等杭州景点的主要元素,将石塔、杭扇等巧妙入景,组合成为一幅意境悠远的画面。钱王祠内的“杭典”“湖滨秋韵”“吉凤沐阳”等小品无不体现了园艺师们的匠心与巧作。五王殿前用菊花盘成的30多米长龙、用悬崖菊组成的玫红色瀑布、庆系堂前两棵金黄色的菊花树,无不气势恢宏。阅礼堂前直径6米,能同时开放上千朵的大立菊,古戏台上的凤凰造型等都是不可错过的景点。

除外,主办方还在依光堂开设了“悠然”菊文化空间展,从观、品、悟、归四个章节解读菊文化。月底,来自各省市的插花大师还将围绕“西湖秋韵”的主题,现场进行插花表演。

本次菊展将持续至12月10日(每天的8:00—16:30),门票价格为15元/人(可刷公园IC卡)。

来源:杭州日报    作者:通讯员 韩琼 记者 俞倩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭师大重锤提升本科教育质量 教学工作奖励
真实版“赴汤蹈火”刚处理完跳河警情又三进
人大代表热议乡村振兴 “飞地”发展变“单
杭州机场春运首日举措满满 让旅客温暖回家
杭州东站微笑亭春运首日爱心满满 助力旅客
春运首日,铁路杭州站实现发送旅客24.0
春运首日 杭州火车东站给旅客送新春对联
网传西安一男子被逼拆迁自杀 警方:患精神
网曝江西一村80余栋搬迁房有质量问题 县
台男子婚内出轨将妻子打到毁容 还打断6岁

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...