杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖边这场菊展叫人流连忘返
2018-11-04 08:13:54杭州网

19个城市送来5000多盆精品菊花

1000多个菊花品种5万余盆菊花深秋怒放

“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花。”昨天,“走进新时代——第八届中国菊花精品展暨2018西湖秋韵杭州菊花艺术节”在杭州柳浪闻莺钱王祠启幕。

这场全国性的菊展来头不小,重头戏是菊花精品展。全国有19个城市的28家单位,精挑细选了5000多盆精品菊花,聚力杭州,一比菊貌。它们分别来自北京、上海、天津、河南(郑州)、江苏(苏州、南通、徐州沛县)、河北(唐山)、山东(济宁、德州)等地。

这届菊展,光门面就十分吸引人。钱王祠正门外功德坊前,有一座高达8米的塔菊,是山东的菊艺大师特意为本届菊展创作的。走进祠内,另一个菊的花花世界呈现眼前,品种造型百变的菊花,比比皆是,有大立菊、塔菊、盆景艺菊、多头菊、悬崖菊等。

根据实地环境分布于公园内的各类菊花小品,也是本届菊展的一大亮点。“杭典”“湖滨秋韵”“吉凤沐阳”等一组组小品,分布于前庭后院,将园艺师的匠心巧作与秋菊完美结合。五王殿前一条30多米长的用菊花盘成的长龙、用悬崖菊组成的玫红色菊花瀑布,庆系堂前两棵金黄色的“菊花树”,无不气势恢宏。阅礼堂前直径6米、能同时开放上千朵的大立菊,古戏台上的凤凰造型菊等,都是市民游客不可错过的景点。

本届菊展规格宏大,有1000多个菊花品种、5万余盆菊花集中展示。许多珍贵的菊花特殊品种也纷纷惊艳亮相。在菊展期间,西湖风景名胜区湖滨管理处还将举行茶艺表演品鉴会、手机晒菊、菊花讲堂、菊香杭城等一系列活动,通过举办菊花讲堂,让市民更加充分地了解菊文化、掌握养菊技巧。

据悉,本届菊展将持续至12月10日。


来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 金晶    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州警方端掉多个涉黑涉恶小区服务队
中国菊花展5000盆菊花亮相杭州钱王祠
“法医秦明”来杭:我不是好的写作者,我是
全国业余棋王赛总决赛举行 现场火爆 背后
市委常委、统战部长陈新华调研上城统战工作
“医、住、行”全面覆盖大江东 24个重大
汉中公交交通事故:已致2死5伤 事故原因
S8决赛IG3:0夺冠 王思聪上场拥抱i
小伙在公交上抢手机 正准备逃跑被受害人一

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...