杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
第二届钱塘江论坛开幕
2018-11-04 07:36:07杭州网

袁家军致辞 周小川陆克文姜建清周江勇作主旨演讲

金融是现代经济的核心 是实体经济的血脉 要坚持金融服务实体经济特别是民营经济导向

昨日上午,第二届钱塘江论坛在杭州开幕。

本届论坛以“迈向高质量发展之路”为主题,来自15个国家的1200多名国际金融组织高管、全球知名科学家、企业家和各领域专业人士出席。

省长袁家军出席并致辞。中国金融学会会长周小川、亚洲协会政策研究院主席陆克文作主旨演讲。姜建清、周江勇、陈铁雄出席,朱从玖主持。许明参加。

金融是现代经济的核心

是实体经济的血脉

袁家军指出,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。

我们坚持金融服务实体经济特别是民营经济导向,注重降低民营企业融资成本,注重金融定向支持小微企业,注重金融支持市场主体升级,省市县联动、政银企联手,切实解决民营企业融资难融资贵问题,引导金融资源更多流向优质企业,用“金融之水”灌溉“实业之田”。

我们坚持金融服务深入实施“八八战略”,优化金融资源配置,充分发挥金融对重大平台、重大项目、重大改革的支撑作用,推动数字经济“一号工程”、“四大”建设、乡村振兴等重大战略落地见效。

我们坚决打好金融风险防控攻坚战,健全“天罗地网”金融风险监测系统,完善金融安全防线和风险应急处置机制,重点抓好民营企业流动性风险化解、上市公司股权质押平仓风险纾解、P2P网络借贷风险处置和金融机构“去不良”工作,确保金融风险总体可控,筑牢高质量发展底线。

我们坚定不移打造新兴金融中心,加快建设钱塘江金融港湾、杭州国际金融科技之城、移动支付之省,增强高质量发展新动能。我们将深入推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,加快实现“掌上办事”“掌上办公”,以优质、高效、便捷的政务服务,营造最佳营商环境,携手共创“新金融、新科技、新经济”。

杭州持续快速发展

与金融业迅速崛起密不可分

今后更离不开金融业的坚强支撑

周江勇说,今天的杭州,城市能级全面跃升,文化魅力隽永悠远,生态环境清秀优美,国际影响持续扩大。杭州持续快速发展与金融业的迅速崛起密不可分,今后更离不开金融业的坚强支撑。

杭州金融业发展基础扎实、动力强劲,态度坚定、方向明确,重点突出、举措有力。这里有良好的投资机会,浓郁的创新氛围,广阔的发展空间,优越的政务环境,金融企业在杭投资发展空间广阔、潜力无限。

真诚期待各位金融界的专家学者、精英人士、企业家来杭州考察指导、投资兴业,与我们携手并肩,在共谋新经济、共推新科技、共建新金融的不懈奋斗中,逐浪弄潮、成就辉煌。

来源:都市快报    作者:浙江日报记者 余勤 袁华明 杭州日报记者 赵芳洲 本报记者 王潇潇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
中国菊花展5000盆菊花亮相杭州钱王祠
“法医秦明”来杭:我不是好的写作者,我是
全国业余棋王赛总决赛举行 现场火爆 背后
市委常委、统战部长陈新华调研上城统战工作
小区规定不用暖气也交蹭暖费 房管局长:将
泰国普吉岛豪华游艇失火
外媒称编程课成家长新宠:人工智能从娃娃抓

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...