杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“两弹一星奉献者纪念园”在杭落成开园
2018-10-12 16:36:37杭州网

10月12日,“两弹一星奉献者纪念园”在杭州半山北麓的浙江安贤园内建成开园。

园区总占地面积5亩,分三期建设,以参加两弹一星建设的浙江奉献者为纪念主体,主体标识以两弹一星为象征,经艺术化的雕塑,形成托起一代贡献者的丰碑,雕塑丰碑基座刻“浙江两弹一星奉献者纪念园”,由主题纪念园、功勋艺术院、生态纪念墓园三部分组成,建筑风格采用现代纪念设计理念和江南园林艺术特色。

该园是承载着“两弹一星人”艰苦卓绝、自信自豪的历史,同时传递着爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的纪念园地和爱国主义教育基地。


来源:杭州日报    作者:记者 李忠 摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拱墅区平安宣传月启动 14个平安监督团亮
市委市政府电贺亚残运会杭州健儿
扫黑除恶战报 杭州首起黑社会性质组织犯罪
杭州打造全国数字经济第一城 众多大咖齐
第二十届杭州西湖国际博览会10月20日开
蔡元培先生诞辰150周年 浙江图书馆有主
秋高气爽 余杭黄湖镇的王位山森林古道迎来
"内衣大盗"南京作案被擒 行李箱藏200
中国男子为拾取礼物跳下月台 在日遭电车碾
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...