杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州主城区推行“学后托管”近一月 实施成效如何?
2018-10-11 20:18:37杭州网

傍晚6点40分,302班的小子涵安静地等待在保安室里,离5点半学校托管放学时间又过去一个多小时了,妈妈还没有来。不过她一点都不急,因为保安胡伯伯正在为她烧晚饭,吃完估计妈妈也就到了。

开学后杭州主城区全面推行“学后托管”近一个月,这一项“民生实事”到底实施得如何,是否真的给家长带来实惠,今天下午,全国人大常委会、省市人大代表及多家央级媒体来到杭州市求知小学,探访这项经过“民生实事项目人大代表票决制”确立的项目实施后的成效。

新杭州孩子特别需要学后托管

时间回到下午3点30分,放学的时间到了,求知校区的校园一下子沸腾起来,放学回家的孩子们排着整齐的队伍陆续走出校园,余下参与学后托管的同学整理好书包,熟门熟路地来到二楼教学楼最西面的教室,这里布置得非常精致,挂满了孩子们的书法绘画等作品。

从4点开始,求知小学两个校区一至三年级参加学后托管的孩子坐满了两个教室,4点半以后,四五六年级参加学后托管的孩子也陆续加入进来,两个校区共150人左右,占全校学生的15%。

“我们专门腾出两间教室,为学后晚托的孩子创设安静的学习环境,一间叫做‘温馨港’,一间叫‘心梦湾’。”校长陈群云笑着介绍,作为超过70%学生都是新杭州人的小学,父母双职工,没有老人,求知小学的家长们对于学后托管的需求特别迫切。

和求知小学一样,下城区的永天实验小学和上城区大学路小学8成左右都是新杭州人,参加晚托班的孩子占比甚至比求知小学更高。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 朱戈倩 通讯员 李艳    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一房产经理14楼上演飞檐走壁 剧情特
春运期间去杭城汽车西站坐车可以免费享受医
春节年货选什么 ?生鲜商品成杭州人“新宠
杭州市科学技术局局长阳作军:打造良好科技
杭州江干花园社区居民回迁安置 新家品质堪
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
王源将起诉范冰冰追讨千万片酬?王源工作室
7岁女童7天被6名男生戳下体?警方:未发
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...