杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
蒋村街道启动小区防潮工程
2018-10-11 10:11:49杭州网

住在一楼的居民,最担心的就是房屋泛潮,蒋村街道蒋村花园如意苑9幢一楼的8户居民就是如此。不过,前段时间他们的房屋经历了防潮改造工程,最近重新搬回来的居民,住了几天后,纷纷表示感觉比以前舒坦多了。

据了解,此次防潮改造工程从8月15日开始,目前,试点的蒋村花园如意苑9幢一楼全部完成改造。

蒋村花园是回迁安置小区,从建设、居民回迁安置到现在,房子已经有近15年的建龄了。小区在建设时未造地下停车库,又因靠近西溪湿地,地下水位比一般小区要高一些,小区墙面的潮湿现象因此比一般的小区更为严重,社区老人说,一楼这种返潮情况已经存在很多年了,很多人家厕所的墙角都已脱落了不少。

为了解决居民的诉求,提升社区居民居住体验,蒋村街道决定启动防潮改造民生工程,帮老百姓实实在在解决居住问题。

“我们先在墙上涂了2层防水涂料和1层防水砂浆,再加固了防水勒脚,四层防潮加护全方位防止空气中的水往墙砖里头渗。”蒋村街道城建站工作人员楼明火告诉记者,为了最大程度防潮,他们还排查了地下管道,施工单位将所有污水出户管道进行翻建,并将雨污水管道分流、保证水管不渗漏。然后清理架空层,确保架空层内无垃圾与积水,最后再铺设通风管道。

楼明火说,通风管道的作用很重要,通过通风管道能够有效平衡室内外温差,这样一来,由于室内外空气温差形成的冷凝水便会大大减少,从而长时间保持室内干燥。

楼明火告诉记者,现在实施的这个防潮方案,街道前前后后大约花了一个月的时间才敲定下来,方案经历了5次推倒重来,经过浙江大学的三位专家教授的认可后才得以实施。此次蒋村花园如意苑9幢试点成功后,接下来将铺开到整个蒋村花园开展实施,做得好的话还有可能推广到整个西湖区实施。

不过,楼明火说,防潮工程实施后,效果一时半会儿还难以显现。因为这么多年下来,一楼墙面的水泥砖已“吸”饱了水,至少要半年的时间才能蒸发掉。到明年这个时候,小区居民便可摆脱房屋潮湿带来的烦恼了。

来源:每日商报    作者:通讯员 张晓龙 记者 张玎    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子作案没得手 逃跑后又自首 理由:舍不
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
9条地铁线建设齐头并进 5号线将于201
患者开颅手术中吟唱!原来是医患一次神奇合
杭州交通改革开放40周年成就展开展啦!你
男子违章15次被退婚
5名男子吃夜宵嫌贵 叫人持砍刀铁棍打砸店
这国45岁女市长用公务车拍热舞短视频 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...