杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州游泳馆成全国首家智慧游泳馆
2018-10-11 07:49:12杭州网

以后可以“刷脸”游泳了

还能智能控制更衣室衣柜

一部手机就可以轻松完成购票和进场,这还只是智慧改造的第一步。今后,可能手机都不用了,直接刷脸就可以完成。

邵仲燕透露,接下来,还将尝试让整个游泳体验流程更自助和智能。比如,在线上签署健康承诺书(公共泳池有规定,消费者承诺无传播性疾病,无禁忌性疾病,脚部消毒等,才能进入游泳),人脸识别入场,智能控制更衣室衣柜等。

除了杭州游泳馆,目前杭州市区内的大关游泳馆和政苑游泳馆也成为了首批智慧化运营的游泳场馆。

“口碑App用互联网技术改变了游泳进场的体验,场馆服务跟上了消费观念的升级,对于场馆运营也是显著的效率提升。”骆卫峰说,尤其是早晚场的游泳高峰时刻,大大减轻了工作人员售票检票的压力。

“游泳馆的智慧化改造也是自身运营能力的升级,例如线上预订的即时响应、智能服务可以帮助游泳馆吸引更多顾客。”邵仲燕说,口碑智慧游泳馆项目将逐步改造省内的其他品牌游泳场馆,并开放这套技术和软硬件改造服务,“希望明年七八月游泳高峰期到来的时候,有更多的游泳爱好者可以享受到便捷、智能的消费体验。”

推荐阅读

“植物中的大熊猫”开花啦 快去植物园看看吧!

28年!每年反复肺部感染 祸首竟是误吸的铅笔头

水流如同牛奶 不久又澄清 自来水为何变“魔术”

杭州13岁小女孩的画被意大利著名博物馆收藏 或与达芬奇作品同展

浙大紫金港校区留食餐厅爆红!开业三天天天爆满

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤
牛津大学最难考题:你愿当吸血鬼还是僵尸?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...