杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
洗洗晒晒 翻秋裤时间已到
2018-10-11 07:14:55杭州网

今天还有冷空气补充,明后天早晨气温会更低

昨天,随着一场雨水冲刷,杭州城区最低温度跌至17℃,西湖景区的游人纷纷穿上厚厚外衣。本报记者 林云龙 摄

湿哒哒的空气,加上呼呼的北风,真是“一场秋雨一场寒”。

今天起好天气回归,但气温一时半会还回不了神,因为今天还有弱冷空气补充,明后天早晨的气温会更低。也是,杭城的秋天,不就是在一次次冷空气中走向深处的吗?

今天起好天气回归

气温暂时无法回升

昨天,你听到呼呼的风声了吗?那是冷空气熟悉的脚步声。

虽然这次到杭的冷空气不是很强,但气温也难逃“一场秋雨一场寒”的铁律。一场秋雨之后,昨天早晨的凉意愈加明显,最低气温17.0℃。昨天白天一直到15时,杭城的气温都没爬上18℃。除了气温低,还有湿哒哒的空气,部分地方还夹杂着4~5级的偏北风。这几种氛围叠加起来,不禁让人抖三抖。

可听说,昨天杭城街头都有人把羽绒衣给穿上了,朋友圈里也都忙着在“翻秋裤”:“早就知道杭城的秋天短,可没想到短到‘一夜入冬’。秋装还没来得及穿,冬装就已经在候场了……”

好在,杭城今天起多云天气回归,之后一直到14日都是好天气。

不过,杭城的温度一时半会儿是上不去了。因为今天还有点弱冷空气补充,就算是多云的天气,回温也不会明显。杭州市气象台预计,今天最高21℃左右,早晨最低12℃。

杭城的秋天,不就是在一次次冷空气中走向深处,然后把“棒”交给冬天的吗?

明天早晨气温会更低

秋裤君出场时间已到

14日到16日,我省还有一次降水过程,所以赶紧趁着今天天好,压箱底的秋裤可以翻出来洗洗晒晒了——浙江省气象台说,明后天早晨的气温会更低。

杭州西北部的山区可能会降到10℃以下。10℃是什么概念?已经达到穿秋裤的标准了!

“秋裤指数”里,对于究竟什么情况下要穿秋裤,一般都以气温10℃为界限,若最低气温低于10℃就该穿秋裤,且随着温度降低秋裤也应适当增厚。

当然,指数只是作为一个参考,身体的感觉才是最真实的。如果你自己感觉到双腿冰凉了,从户外回来后迟迟恢复不到正常体温,就别硬撑了。拾起秋裤,把秋衣扎进秋裤里,然后再把秋裤扎进袜子里,满满的安全感。

都说“春捂秋冻”,眼下这个时候,“短袖与羽绒相视一笑”的情景又会在杭城街头上演。浙江省气象台提醒大家,凡事皆有个度,人们的体温总是要保持在37℃左右,一方面靠自身调节,同时也要靠增减衣服来协助。如果深秋仍穿得过于单薄,这样的“秋冻”就过分了。

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一房产经理14楼上演飞檐走壁 剧情特
春运期间去杭城汽车西站坐车可以免费享受医
春节年货选什么 ?生鲜商品成杭州人“新宠
杭州市科学技术局局长阳作军:打造良好科技
杭州江干花园社区居民回迁安置 新家品质堪
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
王源将起诉范冰冰追讨千万片酬?王源工作室
7岁女童7天被6名男生戳下体?警方:未发
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...