杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
说冷就冷 这股冷空气很认真
2018-10-11 06:40:24杭州网

不吹不黑比来比去

杭州最舒服

你要不信的话,就放眼全国瞧一瞧。中央气象台发布的全国天气预报,那真是,看着都要打摆子。10日夜间至11日白天,东北地区中东部有雨转雨夹雪或雪天气,其中,吉林东部、黑龙江东南部等地的部分地区有中雪,局地大到暴雪。此外,10日夜间至11日,云南、四川南部和华南等地有小到中雨,其中云南西南部等地的部分地区大雨,局地暴雨。

11日黑龙江东部、吉林东部、青藏高原东部等地有小到中雨(雪)或雨夹雪;四川南部、云南、贵州西部、江南东部和南部、华南大部及台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,云南西南部等地局部有大雨(25~40毫米)。内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛和江苏南部等地部分地区有4~6级风。台湾海峡将有7~8级、阵风9级的东北风,其中东海西南部部分海域风力可达8级,阵风9级。

那是不是有博学的同学要说了,咱们中国地大物博,这股冷空气过来,也不见得哪里都比咱们杭州冷啊!比如华南,那不就据说还在穿短袖么?

这话倒也不错,虽然冷空气一路南下扫荡,但是到了福建、广东、广西,的确已经力不从心,但是你听听那边的同学们都是怎么说的?

有佛山网友微博留言,表示:“穿短袖觉得凉,穿长袖觉得热,盖被子觉得热,不盖被子又觉得冷,能否让冷空气来得猛烈点?”广西的网友更猛:“广西人实名批评这个冷空气,说你冷你又不冷,说你热你又不热,我没有介于冷和热之间这个温度的衣服!”

那么比较起来,杭州还是很认真地在冷的,而且冷得刚刚好,正好是穿秋装的标准温度,简直怀疑这股冷空气是不是拿了杭州商家的赞助费……

互联网创业新剧看一眼

昨天浙江卫视献礼改革开放40周年大剧《创业时代》在杭州举办了开播发布会,导演安建携黄轩、杨颖(Angelababy)等一众主创出席,这部剧将于10月12日起,每天19:30在浙江卫视中国蓝剧场播出。

《创业时代》将镜头聚焦互联网创业领域,该剧通过郭鑫年(黄轩饰)、那蓝(杨颖饰)、罗维(周一围饰)、温迪(宋轶饰)等年轻人激情创业、商海浮沉的过程,以小见大,映衬出一个时代下奋斗人群的剪影。为了拍好剧里的投资集团分析师那蓝,杨颖特意去拜访了许多职场人士,了解他们的工作方式、衣着打扮,在演技方面,更是有中央戏剧学院表演系的老师刘天池全程跟组指导。刘天池因为《演员的诞生》《我就是演员》而为大众熟知,白百何、文章、唐嫣都是她在中戏的学生。

在发布会的游戏环节,主办方要求主演们选择,如果不当演员的话自己会去哪个行业创业。面对“奶茶店”“电影院”等创业方向,黄轩陷入纠结,最终选择的“养老院”让大家意想不到。在被问到原因时他坦言:“我觉得工作只是生命的一部分,家庭才是最重要的,所以我选择养老院。”杨颖则不出意料地选择了“早教中心”,曾经有过创业经历的杨颖还总结了自己的“创业经”,以自己的亲身经历提醒大家创业之路艰苦,只有热爱,才能坚持。宋轶想办月子中心,理由也很直接:“为自己的未来铺路”,而王耀庆反复强调自己在剧中的“有钱人”身份,豪气地表示这些创业项目他全部都包了。

电视剧《创业时代》改编自付遥的同名小说,讲述了在互联网创业的大背景下,软件工程师郭鑫年自主研发手机软件“魔晶”的创业历程。导演安建称:“我当时接这个戏的时候,觉得终于有一个现实题材的剧可以在最大限度上跟当下的时尚、时代精神,甚至跟国际接轨。”

推荐阅读

世界精神卫生日:6个成年人就有1个患精神障碍

“植物中的大熊猫”开花啦 快去植物园看看吧!

28年!每年反复肺部感染 祸首竟是误吸的铅笔头

水流如同牛奶 不久又澄清 自来水为何变“魔术”

杭州13岁小女孩的画被意大利著名博物馆收藏 或与达芬奇作品同展

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤
牛津大学最难考题:你愿当吸血鬼还是僵尸?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...