杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
厉害了!耗资35亿!北影国家级电影产业基地落户富阳
2018-10-10 16:39:36杭州网

刚刚!北影(杭州)国家级电影产业基地项目正式签约落户富阳江南新城,用地约400亩,建成后税收2亿元以上!

2018年10月10日上午,由杭州市富阳区人民政府与北京电影学院正式签订合作协议,拟建设北影(杭州)国家级电影产业基地项目。

北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长、青年电影制片厂厂长俞剑红以及北深影视产业(深圳)有限公司、重庆爱普科技集团有限公司、香港钧濠集团有限公司等项目投资方主要负责人出席签约仪式。

据悉,本项目是由北深影视产业(深圳)有限公司和重庆爱普科技集团有限公司共同投资建设,选址江南新城,用地约400亩,分两期实施,投资35亿人民币,建成后税收2亿元以上。

项目整合了北京电影学院各方资源,一期将引进美国传奇3D公司、青年电影制片厂、奇观影像文化体验中心;二期将建设影视创作中心、文化交易所、大师工作坊、动漫创作基地、影视主题商业街、四星级酒店等内容。

北影(杭州)国家级电影产业基地项目与富阳文化产业发展定位、与江南新城产业定位高度契合,是作为富阳区纳入之江文化产业带规划建设后首个影视类签约项目。标志着富阳正式启动富春发展极“富春影视制作组团”的建设,同时也将为助推浙江建设“全国影视产业副中心”、杭州打造“国际文化创意中心”起示范引领作用。

来源:浙江新闻客户端 综合富阳发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一房产经理14楼上演飞檐走壁 剧情特
春运期间去杭城汽车西站坐车可以免费享受医
春节年货选什么 ?生鲜商品成杭州人“新宠
杭州市科学技术局局长阳作军:打造良好科技
杭州江干花园社区居民回迁安置 新家品质堪
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
王源将起诉范冰冰追讨千万片酬?王源工作室
7岁女童7天被6名男生戳下体?警方:未发
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...