杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这个小区出入口难题 终于要解决了
2018-10-10 08:09:41杭州网

近日,城管办收到了保利玫瑰湾物业送来的一面锦旗,上面写有小区全体业主的心声——“做事有担当,为民办实事”,感谢城管办对玫瑰湾小区东门出入口优化及调整事宜的支持和帮助。

玫瑰湾小区东门出口位于17号大街上,进出门的道路呈“S”型,由于转弯半径较小,边上还有一堵墙,导致小区进出车辆时常刮擦,存在的安全隐患不小。为此,小区业主希望对机动车出入口位置进行优化调整,并对小区外围的绿化进行迁改及路面硬化,业主代表第一次电话联系到城管办。

接到电话了解业主相关诉求后,城管办高度重视,立即协调规划、交警、社区等相关部门赴现场进行踏勘,由于业主提出的方案不符合交通安全规划要求,出入口调整优化事宜一度陷入僵局。

针对该情况,一方面,城管办领导亲自带队多次踏勘现场,并到观澜社区和小区物业、业主代表详细了解推进过程中存在的问题,并帮助出谋划策;另一方面,城管办积极帮助小区业主主动对接相关部门,按照规范要求重新调整和优化方案。

随后,小区业主委托白杨街道向管委会提交了小区东门改造方案,为加快推进进度,几天后,城管办再次牵头组织规划、房管、街道、交警等相关部门对提交的方案进行研究和讨论,最终在各部门的大力支持和配合下,形成了一致意见。

同时管委会办公室加班加点,在国庆长假前将各部门统一汇总的简复意见交到了业主代表手中。下一步,管委会各部门将各司其职,由小区物业对出入口内部进行改造,城管办负责同步对外围的绿化进行迁改及路面硬化,并对原来出入口进行封闭。力争早日给玫瑰湾小区业主一个更安全、更利捷的出入口。

城管办本着为民办事、为民解忧,只要市民有所呼,他们必然有所应的理念,不厌其烦地倾听、协调、推进,最终在各部门支持下办成了。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕   通讯员 蒋少伟    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭
垃圾不分类后果很严重 杭州EAC欧美中心
女子以为“生意”来了 没想来个劫匪
杭州爱乐亚洲巡演圆满收官 “杭州之音”惊
上城区这4条道路正进行改善 过往行人车辆
拱墅区开启停车新模式 96个共享泊位上线
邮政生日来啦! 2019年贺年邮票和明信
谁能想到 这四位路人就这样瞬间被吞噬……
广西南宁一男子持刀伤人致4人伤 逃匿后被
四川万源警方通报:24岁老师涉猥亵儿童

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...