杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
40分钟到衢州! 杭衢高铁年底全线开工
2018-10-09 09:14:41杭州网

杭州去衢州,只要40分钟!近日,省发展改革委批复了新建杭州至衢州铁路(建德至衢州段)项目的可行性研究报告。这意味着,距离杭衢铁路开工建设不远了。

杭衢高铁规划线路为杭州西——桐庐——建德——衢州西(延伸至江山),本次建设的是建德至衢州段。

批复中提到新建线路自杭黄铁路杨村桥线路所(含)至沪昆高铁江山站(含),新建线路正线全长130.774公里,共设车站6个,其中新建建德南、龙游北、衢州西,预留莲花站。设计行车速度350公里/小时。

新建杭衢铁路(建衢段)建德段正线全长45.442公里,位于建德市杨村桥镇、下涯镇、洋溪街道、新安江街道、更楼街道、寿昌镇、航头镇。

建德境内,有两座车站,一座是建德站,位于杨村桥镇,也是杭黄高铁在建德境内的站点。

另一座是接下来要新建的车站建德南站。建德南站设在更楼街道龙丽温高速公路西侧湖岺畈村北侧。杭衢铁路最后从航头镇南侧出建德市进入衢州市。

杭衢铁路年底全线开工,预计2022年与杭州西站同步建成。今后,从杭州西站出发,40分钟左右就可达到衢州。

杭衢铁路(建衢段)建成后,还将建设10.9公里的九景衢铁路联络线,把杭衢铁路和九景衢铁路相连,这样,建德出发坐高铁到江西婺源、景德镇、九江、湖北武汉等地时间将大大缩短。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网球馆如何变身游泳馆?杭州奥体博览城“小
杭衢高铁年底开工 杭州到衢州只需40分钟
厉害了!浙江健儿亚残运会射箭赛场展英姿
“蛟龙”入水 遥看浙江杭州游泳队员亚残运
太牛了!“杭州蛟龙”徐海蛟砍下亚残会个人
惊险!高速上天降“手榴弹” 两轿车“中招
亚残运会进行时 记者探营亚运村
东京推夜间巡回巴士 避免夜间年轻女性受侵
母亲15岁儿子高速上代驾
邻里纠纷 老太与2名幼儿被泼酒精点火致1

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...