杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
节日西湖边卖力指挥交通 加纳学霸包小宝秒成网红
2018-10-09 09:09:46杭州网

勤学中文的包小宝在浙工大的教室里 记者 刘益梅 摄

最近有一段视频在网上传得蛮火:中秋节假期9月23日晚,一位头戴小黄帽、身着明黄色志愿者背心的非洲小伙,在杭州延安路平海路口的人行道上非常认真地做着各种手势指挥交通,并对着镜头一脸真诚地说:“这里是我家,我要爱护它!”

这名小伙的中文名叫包小宝,是来自加纳的一位留学生。这段视频经由新京报首发,人民日报、央视网等媒体转发后,各种点击量阅读量达好几千万,包小宝立刻成了网红。网友们纷纷对他在中国热心做公益的认真劲儿点赞。

在刚刚过去的国庆假期,他同样忙碌在杭城街头。

励志哥! 每天4点起床的加纳学霸

9月27日下午,我在浙江工业大学国际交流中心见到了包小宝。

个头不高,身材瘦削,穿一件雪白的加纳大学T恤衫,更衬出他黝黑的皮肤。笑的时候,露出雪白的牙齿,你能感受到他的自信、阳光和彬彬有礼。

包小宝说一口还算流利的中文,虽然有一点点口音,但用中文交流基本无障碍。

他今年20岁,自小聪颖勤奋,一直都是学校学生会主席。小学、初中各跳一级,16岁就考上了加纳大学,念中文和政治学专业,大一到大三,门门功课全是A。

今年包小宝念大四,他9月10日才刚刚来到杭州,在浙工大做交流生。由于成绩突出,他和一位乌克兰女孩被分到了学习中文的最高班型F班——一个班就他们两个学生。

包小宝共有八个兄弟姐妹,他排行老八,据他说,自己一家子都是学霸。

包小宝每天晚上10点睡觉,清早4点起床,来到教室预习、复习、刷题。他说自己很“宅”,最享受阅读的乐趣。

为什么叫包小宝?他说,这个中文名是2015年上大一的时候取的,姓氏“包”是老师指定的,“小宝”是他自己取的,因为“我向往自己被当作珍宝”。

我随机问了认识包小宝的同学,他们的评价概括起来主要是三个词:认真、聪明、阳光。

来源:都市快报    作者:记者 刘益梅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网球馆如何变身游泳馆?杭州奥体博览城“小
杭衢高铁年底开工 杭州到衢州只需40分钟
厉害了!浙江健儿亚残运会射箭赛场展英姿
“蛟龙”入水 遥看浙江杭州游泳队员亚残运
太牛了!“杭州蛟龙”徐海蛟砍下亚残会个人
惊险!高速上天降“手榴弹” 两轿车“中招
亚残运会进行时 记者探营亚运村
东京推夜间巡回巴士 避免夜间年轻女性受侵
母亲15岁儿子高速上代驾
邻里纠纷 老太与2名幼儿被泼酒精点火致1

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...