杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
8月主城区快速路在限行结束后有些拥堵 中秋国庆建议市民绿色出行
2018-09-15 08:37:08杭州网

上个月杭州主城区交通运行状况如何?哪些路段有拥堵?与往月相比,有哪些新特点?

昨日,市建委联合市综合交通研究中心发布《城市道路交通运行月报》,对8月杭州主城区交通运行状况进行了总结分析。根据通报,8月受暑期、高温等影响,市民上学、送学及其他非刚性的出行有所减少,交通压力相对较低,城区交通总体较为畅通。从拥堵指数看,市区早、晚高峰小时平均拥堵指数为6.2,处于中度拥堵下游水平,环比下降5.3%。从公交运行速度看,中心城区干线公交早、晚高峰平均车速为14.1km/h,环比上升3.0%。

“暑期交通运行总体良好,拥堵主要发生在降雨天。”市综合交通研究中心相关负责人介绍,今年暑期高峰平均拥堵指数6.4,与去年同期基本保持稳定,“降雨是拥堵加剧的重要原因之一。暑期中,持续1小时以上的严重拥堵均发生在雨天。”

值得关注的是,主城区交通运行在上个月有了些新状况。7、8月份,快速路上午和下午最拥堵时刻均不在限行时段内,而是在限行结束后,分别在9:30和19:00左右。晚高峰向后推延尤为明显,限行结束后快速路指数从6(轻度拥堵)迅速上升至8(严重拥堵)。

“一方面与季节因素有关。暑期天黑较晚、部分单位实行夏令作息制,下班回家时间总体向后推延,快速路主要服务于中长距离通勤出行,晚高峰推迟的现象尤为明显。”市综合交通研究中心相关负责人分析,白天天气炎热,夜间出行更为活跃;另一方面则与快速路初步成网后外围客流不断增加、交通负荷不断上升有关,8月快速路网高峰交通负荷同比上升2.3%。

此外,受开学影响,城区高峰交通拥堵相比往年略有上升;因延迟上课,不少小学周边送学高峰时间也有所推迟。专家建议,除了送孩子上学,建议在7:40-8:30避开学校周边路段。

杭州即将进入秋季旅游旺季,中秋、国庆假期也将接踵而来,节日前后,受返乡、旅游等影响,城区交通拥堵会较为突出,交通运行将较为繁忙,建议有条件的市民提前出门,尽量选择地铁、公交等绿色出行方式。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《2017-2018年中国物联网发展年度
九月杭州迎来学生开学和旅游旺季 主城交通
杭州智能化车站让市民出行更便捷
滴滴:9月15日起恢复深夜服务 司机安全
恶臭消除了 排水畅通了 江干市政“上门服
淤积物太多!是往年的3倍 拱墅区给浣纱渠
智能交通与车联网产业发展高峰论坛在无锡召
高校职工杀害26岁女毕业生 受害者6月才
想长寿吗?美媒:经常打网球或能多活近10
上海宝山发生抢银行事件?警方回应:谣言!

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...