杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中秋节这些高速路段,ETC客车免费通行
2018-09-15 07:24:34杭州网

9月24日中秋节,紧接着便是10月国庆节。一放假,就蠢蠢欲动,想要出门了吧?然而,中秋节走高速不免费。不过不打紧,装有ETC的客车在浙江境内部分高速可以免费通行。

钱江晚报记者从浙江公路部门了解到,最近在义乌境内11个高速公路收费站之间安装了不停车收费电子标签也就是ETC的客车,不用再缴高速公路通行费。具体来说,只要是安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC)的客车,行驶在杭金衢高速公路后宅枢纽至傅村枢纽段、甬金高速公路傅村枢纽至何宅枢纽段、义乌疏港高速公路何宅枢纽至后宅枢纽段,且车辆仅进出杭金衢高速公路义乌、望道、上溪收费站,甬金高速公路义乌东、徐村、佛堂、义亭收费站,义乌疏港高速公路湖门、福田、苏溪、廿三里收费站共11个收费站,就可以免收高速通行费。提醒一下,只有在以上11个收费站上下高速才可以享受免费通行政策。

除了义乌外,杭州、宁波也有部分高速路段实行免费通行。在杭州,从余杭(临平)至杭州市区段,即沪杭高速公路余杭收费站-德胜收费站路段往返路段,及沪杭高速余杭收费站-彭埠收费站往返路段,对安装了ETC的浙A牌照客车免收通行费,免费期限暂定两年。宁波免费的范围更大。宁波市北仑区,在宁波绕城高速公路丁家山、小港收费站,甬台温高速公路北仑(大碶)收费站和穿好高速公路灵峰、霞浦、柴桥、郭巨、穿山等8个收费站之间路段,对使用不停车收费电子标签(ETC)的客车,免收通行费。不局限浙B牌照,外地牌照客车也能享受到免费通行优惠。

来源:钱江晚报    作者:记者孙燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《2017-2018年中国物联网发展年度
九月杭州迎来学生开学和旅游旺季 主城交通
杭州智能化车站让市民出行更便捷
滴滴:9月15日起恢复深夜服务 司机安全
恶臭消除了 排水畅通了 江干市政“上门服
淤积物太多!是往年的3倍 拱墅区给浣纱渠
智能交通与车联网产业发展高峰论坛在无锡召
快递员被曝取件时强暴女客户 出门后继续送
盗贼偷价值70万信鸽以千元贱卖 找到时已
男子为躲检查跳桥摔断腿 结果酒精检测为“

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...