杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖茅家埠一张美图刷屏 全杭州的摄影师都疯了
2018-09-14 18:31:21杭州网

当下,茅家埠别有景致。

站在龙井路和梅灵南路交叉口附近,远望茶山如黛,秋叶若染,稍近处是顶顶清澈的水,而水中有盛开的荷花。

最美的是湿地白色小精灵——白鹭排成一长排停在水面的小石道上。好摄之友们,长枪短炮围观伺候。

“它们站成一排的样子,真的很可爱。”游客陈先生说。

“水中间的木桩qiao,是白鹭的‘钓鱼台’。”摄友老王说,木桩细细窄窄,长约50米左右,体量正匹配这片小小的水域,倒有点像专门给白鹭等小动物们搭建的“白苏二堤”,让它们可以落脚,又可以远离人类,又可以静候捕食鱼虾的最佳时机。

西湖景区工作人员告诉记者,近年来水域管理处在湖西一带种植了不少沉水植物、挺水植物和浮水植物。现在,茅家埠这一带的湿地生态越来越丰富。

水生植物多了,能吃的东西多了,如植物的根、茎、叶,还有昆虫。有了食物,每天至少几十只白鹭在此水域流连,成就了茅家埠新景。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨晓政    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一房产经理14楼上演飞檐走壁 剧情特
春运期间去杭城汽车西站坐车可以免费享受医
春节年货选什么 ?生鲜商品成杭州人“新宠
杭州市科学技术局局长阳作军:打造良好科技
杭州江干花园社区居民回迁安置 新家品质堪
市政协委员王利群:门诊高龄孕妇扎堆 优生
足不出户就能看病!浙江省互联网医院平台正
王源将起诉范冰冰追讨千万片酬?王源工作室
7岁女童7天被6名男生戳下体?警方:未发
中国妇女报谈"男子领3个结婚证":加快信

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...