杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
不用跑派出所就能登记 拱墅工地流动人口管理进入“刷脸”时代
2018-09-14 09:56:26杭州网

外来务工人员来杭打工,每换一个工地,都要重新办一次流动人口登记。遇到不会用手机操作的,只能去派出所当面办理,还需要准备不少材料,费时又费力。

为了解决这一难题,最近,拱墅公安康桥派出所联合科技公司,利用AI人像技术,研发了“自主申报管理”系统,简化流动人口申报程序,推动“最多跑一次”改革。

这个系统具体怎么用?

很简单,工地从业人员只需要拿着自己的身份证,到工地上设立的“流动人口自助登记点”,在机器上刷一下,再扫一扫脸,系统就会自动进行人证比对,并把人员的数据信息传到后台。

工地管理人员通过平台,自助完成流动人口远程申报工作,同时给从业人员发放工地门禁权限。最后,只需要派出所社区民警在移动警务端进行人员审核,就能完成流动人口登记的所有步骤。

据了解,康桥近80%的土地正在或即将进行施工,大小工地20多个,工地从业人员超过3万多。

截至目前,康桥工地流动人口登记率已经提高到95%左右。自今年5月份系统启用以来,康桥派出所已发现6名前科人员,其中吸毒前科人员2名,盗窃前科人员3名,发现并处理冒用他人身份信息人员1名。

来源:每日商报    作者:通讯员 李文 记者 骆静怡    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
教育减负如何落地?走进江南实验学校"周三
临安撤市设区一周年 流转画面中领略四季魅
杭州试点建筑企业资质审批告知承诺制 诚信
南孔圣地即将举办一场水上运动盛会
浙江省首届海峡两岸(浙台)人才交流合作研
第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 1
高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫
“教科书式执法”再现
滴滴整治新规:司机出车前需先完成安全教育
11名男子实施电信诈骗 打电话冒充"我是

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...