杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州工伤保险新政出炉,从10月1日起执行
2018-09-14 08:15:46杭州网

建筑工工伤待遇计发基数提高

超龄退休人员也纳入工伤保险

用人单位里有已超过法定退休年龄人员如何参加工伤保险?同时与两个及以上用人单位建立劳动关系的职工,在上下班途中发生交通事故的工伤保险责任属于哪一个用人单位?建筑施工企业按项目参保人员工伤待遇计发基数有了怎样的新变化?

近日,杭州市人力资源和社会保障局公布“关于贯彻实施《浙江省工伤保险条例》有关问题的通知”(以下简称“通知”),工伤保险责任等一系列问题有了新政策。

◎建筑工人

工伤待遇计发基数提高了

按上年度全省在岗职工平均工资来算

按照新政,建筑施工企业按项目参加工伤保险人员,在计发工伤待遇中一般按照工伤发生时上年度全省在岗职工平均工资作为计发基数。此前,杭州市的原有规定是按照工伤发生时统筹地上年度职工月平均工资的60%核定。

image.png

◎同时与两家及以上单位建立劳动关系

一家公司下班到下一家公司上班途中发生工伤

由职工前往上班的用人单位承担工伤保险责任

对于职工同时与两家及以上用人单位建立劳动关系,在一家用人单位下班后直接到下一家用人单位上班途中,发生非本人负主要责任的交通事故或城市轨道、客运轮渡、火车事故伤害的,按上班途中事故伤害处理,由职工前往上班的用人单位承担工伤保险责任。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 周曦 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
教育减负如何落地?走进江南实验学校"周三
杭州试点建筑企业资质审批告知承诺制 诚信
南孔圣地即将举办一场水上运动盛会
浙江省首届海峡两岸(浙台)人才交流合作研
第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 1
高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫
白墙黛瓦小桥流水 滨江居然藏着一个千年古
黑心!小学生营养餐竟成半碗素面 通报来了
公立医院卖2600元天价鞋垫 医护人员每
湖南衡东故意驾车伤人案已致9死46伤 检

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...