杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江十大运动休闲湖泊出炉 湘湖名列其中
2018-09-14 08:06:28杭州网

昨天,东钱湖、湘湖等10个湖泊,被浙江省体育局、浙江省旅游局授予了“浙江省十大运动休闲湖泊”。

今年7月中旬,浙江省体育局等单位联合举办了浙江省十大运动休闲湖泊评选。此次评选活动旨在响应绿色发展号召,展示我省五水共治的优秀成果,并且提高我省运动休闲湖泊的综合实力、推动我省体育旅游产业的发展。

评选活动启动以来,全省包括湘湖、青山湖、东钱湖在内的25个湖泊积极递交材料参与评选。昨天参与到最后12进10的湖泊,都是经过了之前层层选拔出来的佼佼者。据了解,8月22日至28日,25个湖泊还进行了一轮面向公众的网络评选。短短一周的时间内,投票人气超过400万,为它们投票的累计数达到了452687。根据投票评选要求,东钱湖、湖海塘等20个湖泊进入专家评选环节,接受了专家评审团队从硬件设施、运营机构、在营运动休闲项目、运动休闲赛事、生态环境等五个方面进行的专业考量,产生了12强名单。

昨天的现场评选环节,不仅要展现目前湖泊正在运营承办的赛事活动等方面的情况,还要考量湖泊管理方的演讲内容及现场表现。

皮划艇奥运冠军、省水上运动管理中心主任孟关良是昨天现场的评委之一。他告诉记者,这几年,人们的健身理念有所改观,开始从健身房走出来,崇尚健身运动融入自然,水上项目恰是非常好的选择之一。所以对于湖泊的管理者来说,如何通过湖泊的规划管理来改善环境、引进项目、吸引人气便成了实力比拼的关键。宁波的东钱湖是国内首个提出休闲概念的湖泊,近10年以来的发展已取得了一些经验,当然其他湖泊后来者居上也有不小的成绩,评选有助于他们彼此互相学习取长短补,从而加速我省湖泊与运动休闲行业的长远稳健发展。

来源:青年时报    作者:主任记者 张晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
教育减负如何落地?走进江南实验学校"周三
杭州试点建筑企业资质审批告知承诺制 诚信
南孔圣地即将举办一场水上运动盛会
浙江省首届海峡两岸(浙台)人才交流合作研
第五届中国(杭州)国际电子商务博览会 1
高速上货车跳起了“S”舞,行驶路线变化莫
白墙黛瓦小桥流水 滨江居然藏着一个千年古
黑心!小学生营养餐竟成半碗素面 通报来了
公立医院卖2600元天价鞋垫 医护人员每
湖南衡东故意驾车伤人案已致9死46伤 检

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...