杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
亚运各大场馆最新“情报”!大量标准定妆照抢先看
2018-09-12 17:03:00杭州网

亚运会进入“杭州时间”,今天,杭小微搜集了各处亚运场馆新情报,一起来瞧瞧!

先来看看杭州市奥林匹克体育中心,杭州奥体中心由主体育场、体育馆(游泳馆)、小球中心(综合训练馆)、网球中心组成。大家熟悉的大小“莲花”已然在这里绽放。

拱墅区

运河亚运公园(亚运场馆)位于拱墅区申花单元,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路。场馆功能布局以花园岗街为界,“南馆”为乒乓球比赛馆,“北场”为亚运曲棍球比赛场地。

乒乓球比赛馆设计思路源于玉器“琮”,可以容纳5000人。

曲棍球场是个拥有5000座位的竞技场,它的设计灵感来自于竹制油纸伞架的样子。

余杭区

余杭区体育中心北临人民大道,西临东湖南路,东临南兴路,将改建余杭区体育馆、余杭区体育场,新建排球热身馆、综合训练馆等。其中余杭区体育馆比赛项目拟定为排球,余杭区体育场(临平职高体育场)比赛项目拟定为足球。

余杭区另一个亚运会比赛场地位于杭州师范大学仓前校区体育场(余杭塘路2318号),比赛项目拟定为排球和橄榄球。

富阳区

现代五项是由“现代奥林匹克之父”法国人顾拜旦先生发起创立的项目,包含射击、击剑、游泳、马术和跑步五个比赛项目。

亚运会射击射箭馆(现代五项场地)位于富阳区银湖街道九龙大道与龙溪北路交叉口西北侧,规划用地约413余亩,将会举办包括射击、射箭、现代五项三大类竞赛项目。

北支江水上运动中心项目包含一座水上运动中心场馆、长4.2公里景观带以及通往场馆的主要道路。其中,水上运动中心场馆占地115亩。

淳安县

杭州亚运会淳安场地自行车馆位于千岛湖旅游度假区界首鲁能胜地项目区块,设计灵感来源于地平线上升起的红日以及鱼跃水面溅起的水滴。

设计建筑空间充分考虑了室内外景观的互动,在观众大厅,通透的景观界面使千岛湖山水成为建筑的生态展览。

来源:杭州发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
西安公交杀人案凶犯被判死刑
小伙拿了家中二百万失联 期间用近百万打赏
电视剧《知否》热播 李清照却要被“气活”

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...