杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖荷花新品种 ——“花中之花”
2018-08-31 06:36:47杭州网

本报讯 转眼快到9月,杭州的天气渐渐变得凉爽。西湖景区热热闹闹的荷花季,也慢慢进入尾声。

其实,除了几个热门的赏荷点和荷花品种,在景区中还有许多美丽的荷花等待大家去欣赏,其中就包括今年刚刚种植成功的红台莲。

荷花的花型分为单瓣、半重瓣、重瓣、重台、千瓣,平均花瓣数为20瓣及以内的荷花为“单瓣型”,21—50瓣为“半重瓣型”,51瓣及以上为“重瓣型”,心皮绝大部分泡状会瓣化的荷花品种为“重台型”,而雌雄蕊完全瓣化,花托消失,瓣数达800枚以上者为“千瓣型”。红台莲就属于“重台型”红莲。

两年前,西湖大水域荷区引种红台莲。经过两年的实验,红台莲终于在今年种植成功。红台莲的花朵又重又大,很易折弯贴水,花蕾呈阔卵型,透着明艳的紫红色。雌蕊心皮全部瓣化后形成美丽的花瓣,看起来就如同着生于花托之上,形成花中之花,非常美丽。

想一睹芳姿吗?还等什么,快去花港公园东门至映波桥附近寻找吧。

来源:杭州日报    作者:记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
四川乐山一男子抢夺大巴方向盘 被行政拘留
八旬老人申请保外就医案 当事人获得假释
西安公交杀人案凶犯被判死刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...