杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
对外国友人英语执法 杭州城管的“国际范” 引来点赞
2018-08-30 06:33:48杭州网

本报讯 近期,西溪中队队员在日常巡查时遇到了一起外籍人士无证养犬的情况。当事人Anna是一位白罗斯美女,会一点英语但不会讲中文。怎么交流?此事没有难倒西溪中队分队长姜进超,他当场开了责改书,并用英语向Anna解释了我市犬类管理的政策、法规,要求其在7日内办理犬证,并提醒她每天出外遛狗时间是早上7点以前和晚上7点以后。

考虑到Anna对办理流程不了解,姜进超还和Anna互加了微信,随时解答Anna在办理过程中遇到的各种疑问。

西溪执法队员的贴心服务、无障碍英语沟通受到了国际友人的感谢和点赞。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰西湖美景...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富贵险中求!此贼胆大还很“敬业”
老小区迎来大变身  杭州藏下90个“海绵
杭州老人最爱的菜肴有哪些 Top10新鲜
韩国釜山Maru国际音乐节打头阵 杭州爱
遇到地图地理信息错标、漏标可直接举报 杭
第八届“两奖”初评会在杭召开 助力环境健
男子为省过路费网购假车牌 结果悲剧了……
破坏张掖七彩丹霞地貌2名涉事人员已自首
“强行吸粉”非法获利 “史上最大数据窃取
广西南宁沉船事件续:失联3人全部找到 共

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...