杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下半年西湖区这些重点项目值得关注
2018-08-11 12:46:32杭州网

在日前召开的全市对外开放暨城市国际化推进大会上,西湖区一举斩获杭州市招商引资、外贸、服务贸易三项考核一等奖,也是全市唯一同时荣获三项考核一等奖的区县。仅仅这些好消息还不够,昨天,记者从西湖区委九届四次全体(扩大)会议上还为大家带了更多的干货。除了进一步推进对外开放、招商引资外,还有更多重点项目值得关注。

下半年,西湖区将配合和加快实施6条地铁线、26个站点以及文一西路、之浦路三期、彩虹快速路西延之江段、天目山路4条快速路和22条道路建设,确保枫桦东路三期、铜鉴湖大道等5条主干道和7条次干道路及支路建成通车,完成地下空间开发60万平方米、竣工交付公共停车泊位1200个以上、配建停车泊位10000个。

云谷单元和双浦新区等重点板块基础设施建设也将加快。云谷单元年内开工建设云大路、荆大路等15条道路;双浦新区年内开工建设周一路、周五路等4条道路,袁二路、袁三路等2条道路建成通车,双浦公交中心站交付使用。

年底前,西湖区还将新开办6所中小学、7所幼儿园、2所青少年宫,开工3所学校,新建和改造6个社区卫生服务站点,新增3家镇街级养老服务综合体、11家老年食堂,新建6个省市级社区健身广场,开工安置房495万方、竣工55万方。

西湖区的几大重点板块也将有新进展。其中之江新城要加快建设,还要完成紫金港科技城21平方公里发展规划、空间规划和土地利用规划编制及审批。西科园建成区提升改造工作要加快推进。

云栖小镇要着力打造以云计算为核心的特色产业集群,实现100万平方米传统产业空间转型升级。

龙坞茶镇要加快推进核心区24个项目建设,中国国际茶博会永久会址将在第四季度开工建设。

西溪谷互联网金融小镇将完成小镇客厅建设和4A级以上景区创建,加快打造以蚂蚁金服、浙商创投、赛伯乐等知名企业为核心的小镇产业联盟。

来源:每日商报    作者:通讯员 高静玮 记者 张玎    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...