杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
4年后滨江是怎么样的?
2018-08-11 12:46:04杭州网

15年来,全区GDP增长了10倍,达到1088亿元;财政总收入增长了11.6倍,达到288亿元;年专利申请量增长了60倍,达到14000件……昨天,滨江区召开区委五届四次全体(扩大)会议,总结十五年来的发展成绩和今年上半年开展的各项工作,并对下半年的工作以及2022年亚运会的蓝图,提出了展望。

在城市建设上,滨江要加快白马湖生态创意城和浦沿智慧新天地开发建设,高标准推进奥体博览城主体育场和网球中心建设。

加快冠山路、天马路、滨江浦沿路、江南大道快速路、江晖路过江隧道以及地铁5、6、7号线工程施工,加快谋划并有序推进城市主干道的双向六车道改造提升工程。

在教育上,年内力争开工建设中兴单元小学及幼儿园,积极探索公办学校办学体制改革,完善课后服务工作,推进智慧教育全域覆盖和深度融合。

在健康滨江建设上,推动养老服务专业化、社会化、智慧化,加快推进3家示范型街道级照料中心社会化运行,并且探索建立“体医融合”公共服务体系。

在品质社区打造上,全面推行安置房品牌开发商总包代建模式,今年要完成15个安置房建设项目的前期工作,实现100万方安置房项目开工。

会上,滨江还描绘了2022年亚运会时的美好蓝图,包含了交通、文化等方面。

比如,在亚运会前,滨江基本形成“二横二纵”的快速路系统、“五横四纵”的城市主干道路网络。其中1、4、5、6、7号地铁线滨江段将全面建成通车,白马湖区域轨道交通确定。江晖路过江隧道2019年竣工通车,江南大道提升工程2020年全线完成,冠山路2021年前全线贯通,建业路跨铁立交2022年前力争建成。

不仅如此,滨江还将打造成公园式的“花城滨江”,特色鲜明的城市公园体系星罗棋布,比如奥体博览城建成体育公园,将成为全杭州的体育圣地,冠山周边建成最大的城市中心公园,白马湖建成最好的亲水公园。

还有不少市民期待的最美跑道也将全线贯通,它将被打造成由樱花骑行带、梅花观赏带、层林尽染休闲带组成的特色景观带,形成钱塘江流域最美绿道慢行系统和滨水岸线。

来源:每日商报    作者:通讯员 宋桔丽 实习记者 严佳炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...