杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
加快大城北崛起 拱墅区下半年要做这些事
2018-08-11 12:45:27杭州网

昨天,记者在拱墅区区委七届四次全体(扩大)会议上了解到,拱墅区将围绕“六大行动”,加快建成运河沿岸名区,实现大城北崛起。

在重点区块开发专项行动中,拱墅区划出了13个重点区块,这些重点区块,全面拉开城市开发建设框架。

在安置房方面,确保177万平方米安置房以及配套设施项目在11月底前全部开工,完成七古登、花园岗等300户农户安置,确保全年安置户数超过1500户。

下半年,拱墅区将有一批道路、管网、电力和污水处理等基础设施的开工、投用。比如,金昌路以南“三横四纵”、萍水东路、香积寺路下穿隧道工程等17条主次干道、30条支小路建设。公共停车场库建设也在紧锣密鼓进行中,公共停车泊位投用1200个,开工及续建3000个。

除了基础建设,产业平台建设专项行动也是重头戏。拱墅区将全面加快平台内22个开工项目、20个续建项目的建设步伐。今年年底前,要实现智慧网谷数字经济小镇新浪、奇虎360、华为云创新中心、58同城等重点项目集中开工。

另外,加快万科汽车互联网核心产业园一、二期项目进度。强化楼宇精准服务,重点做好大悦城、万融城、滨绿、复地壹中心等近期投用楼宇的二次招商。

在民生方面,提出全力推进美丽拱墅专项行动,比如加快启动半山电厂去工业化提升改造工程,完成7个老旧生活小区环境功能综合提升工程,推进30台既有住宅电梯加装,加快运河老年大学、市肢残人综合服务中心等实事项目建设

全力推进大运河文化带建设专项行动,比如半山历史文化遗址修缮保护;吴家墩、瓜山、拱宸3个保留农居点综合整治;运河亚运公园、运河大剧院、运河文化艺术中心、运河时尚发布中心等重大项目尽早开工。

来源:每日商报    作者:通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...