杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警“清零”行动来了
2018-08-11 11:48:46杭州网

这个司机车辆套牌、多次违法还冲卡。

时报讯 开车久了难免会有些违章,收到罚单后,可千万别攒着!近日,记者从杭州交警部门获悉,他们依托路面查控系统,对存在20次(含)以上交通违法逾期未处理的车辆不断实施精准打击,展开“清零”专项行动。

据了解,目前全市20次(含)以上违法未处理的浙A号牌车辆达3000余辆。

攒罚单要不得

请务必主动“清零”

近期,杭州交警继续组织对20次及以上违法未处理的浙A号牌车辆进行了核对,并实施告知;对电话无法联系上的,杭州交警劝广大车辆所有人或者管理人主动接受处理。

别以为他们只是说说的,以杭州交警西湖大队为例,自成立工作专班以来,落实专人对辖区内700余辆20次及以上违法未处理车辆进行电话告知和上门“追处”。

根据浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第八十七条规定:道路交通违法行为人无正当理由未在规定期限内接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车或者机动车驾驶证。接受处理后,公安机关交通管理部门应当立即返还机动车或者机动车驾驶证。

记者了解到,在最近的3周时间内,杭州交警已在全市路面查处及通知处理目标车辆达550辆。上述查获的车辆,将被扣留直至其违法行为处理完毕。

违法超20次的这名司机

车辆套牌还冲卡

来看一个案例:杭州交警西湖大队近期查获的一起严重交通违法行为,不仅涉嫌使用假号牌肆无忌惮地多次违法,并且在警方盘查时强行冲卡。

据警方介绍,西湖交警在前期调查中发现一辆牌号为浙AF2868的别克商务车有20多次交通违法,但在信息录入时却发现无该车信息。执勤交警判断,可能是辆套牌车,随后将该车列为重点调查对象。

8月7日下午4点,西湖交警在视频监控巡查中再次发现了此涉牌车辆正违法停放于学院路翠苑一区东门的非机动车道内。该驾驶人见到有民警上前,竟无视警告强行驾车冲卡,其间多次逆行、闯红灯。

民警将其截获后,从该车后备厢中搜出之前使用的浙AF2868号牌照。经初步查证,该驾驶员姓丁,车辆的真实号牌为浙B97QJ3,目前车辆按规定予以扣留,对驾驶人丁某的调查处理正在进行中。

来源:青年时报    作者:时报记者 郑伟莹 通讯员 谢晓颖 曹灵芝    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...