杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
借亚运会东风,2022年滨江要“花在景中、城在园中”
2018-08-11 10:56:22杭州网

2022年,第十九届亚运会将在杭州举办。又是一次向世界展示魅力的机会,作为核心地区的高新区(滨江),将以怎样的面貌来迎接呢?

昨天,中共滨江区委五届四次全体(扩大)会议上,区委书记詹敏表示,四年时间,功能整合、布局调整、环境美化、形象提升,滨江会有大变化。

比如说,智慧之门(280米)、恒生电子(200米)、网盛大楼(150米)、宝龙城市广场(200米)等建筑集群建成,就会形成新的城市制高点;高架快速路两侧、智慧新天地核心区、白马湖生态创意城建设加快推进,在亚运会前形成富有科技新城特质的沿江天际线、沿山天际线,城市更有层次感、更有美学价值。

再比如说,1、4、5、6、7号地铁线滨江段全面建成通车,白马湖区域轨道交通确定。江晖路过江隧道2019年竣工通车,江南大道改造提升工程2020年全线完成,冠山路2021年前全线贯通,建业路跨铁立交2022年前力争建成,亚运会前基本建成“二横二纵”的快速路系统、“五横四纵”的城市主干道路网络。

“花在景中、城在园中”是滨江追求的“美”。

奥体博览城建成体育公园,成为全杭州的体育圣地;冠山周边建成最大的城市中心公园;白马湖建成最好的亲水公园;塘子堰建成现代都市农业公园;智慧新天地建成工业遗址公园;物联网公园成为产业特色凸显的亮点。这些将形成特色鲜明的城市公园体系。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 宋桔丽    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...