杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州老小区加装电梯出了个“全国第一”
2018-08-11 09:01:23杭州网

江干区四季青街道三新家园西区21幢1、2、3单元的3台加装电梯,昨天通过验收,正式投入使用。其中,21幢1单元的电梯还是全国首台符合国标规范的“浅底坑”加装电梯。

昨天在三新家园看到,这台电梯看上去和其他加装电梯没什么两样,实际上,它的基坑深度比其他电梯要浅一大半。加装电梯的强制性国家标准是1.3米基坑深度;采用“浅底坑”技术的基坑深度只需0.6米。

“传统电梯基坑为什么深?主要是为了保护电梯底坑作业人员在底坑作业时的安全,以及电梯防坠落保护的需要。”“浅底坑”电梯项目的相关负责人说,“浅底坑”技术为行业首创,通过设置可移动止停装置、可伸展的轿厢护脚板以及相应的安全联锁保护系统等措施,来降低因底坑空间不足而产生的风险。该技术通过了国家质检总局的技术评审,收获了全国首份“浅底坑”电梯“准生证”,并成为城市加装电梯“浅底坑”技术的样板。

“三新家园有81个单元是具备装电梯条件的,但其中28个单元因为原建筑地梁及承台原因,挖不下去,做不了深基坑。本来这些单元只能放弃加装电梯了,但居民有这个需求,省、市、区、街道各级部门都为了这件事在协调。最终促成了今天中国第一台符合国标、持有《特种设备使用标志》的电梯诞生和投入使用。”三叉社区党委书记李云建说,“目前我们小区还有10台加装电梯在开工,接下去还将全力推进加装进度。三新家园不但落地了全国首台‘浅底坑’项目,今后还将成为杭州市首个成片推进交付使用的加梯项目。”

江干区目前符合加装电梯条件的既有住宅共有6000多个单元,其中需要采用“浅底坑”技术的项目,大约有100余处。截至目前,江干区加装电梯项目通过联合审查的有170个,已开工建设46台,完工9台。

来源:都市快报    作者:首席记者 魏奋    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...