杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一只手机就能游西湖了 网红景点、游船、观光车统统实现移动支付
2018-08-11 08:13:33杭州网

想要去西湖边坐游船,去网红景点打卡,再也不用排队买票了,拿出手机扫一扫支付宝,凭二维码就能直接上船或入园。

昨天,杭州西湖风景名胜区与阿里巴巴、蚂蚁金服签订深化合作框架协议。现在,西湖景区的所有收费景点、游船和环湖观光车,都可以直接刷手机。而在未来,西湖将被打造成“数字景区样板”,一只手机就可以游西湖。

目前,西湖景区的19个收费景点、12个游船码头和94辆环湖观光电瓶车已实现扫码购。也就是说,游客可以不用在窗口排队,直接用支付宝扫码购票,然后凭二维码入园(上船、乘车);或者由售、检票员用扫码枪扫游客的二维码,就跟超市收银一样,1秒钟就可以完成。

西湖风景名胜区的相关负责人表示,收费景点、西湖游船等领域实现移动支付只是“数字景区”的第一步,接下来,将在人脸识别、智慧导览、身份证网证应用和大数据分析等领域展开合作,力争到2022年亚运会召开前夕,实现“一只手机游西湖”和“一只手机管西湖”。

今年的淘宝造物节也被放在了西湖边。下个月,淘宝将在柳浪闻莺搭建一个300平方米的“未来购物街区”,用“机器算法”叠加“真实世界”。

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
疯了!青岛小姑娘来杭艺考  装资料的电脑
男子顺蕾丝内裤后干这种事  “姿势”离奇
“最美小营人”六年回顾 红巷薪火不息
《新喜剧之王》杭州路演火爆
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
男子因女友闹分手在雅西高速逆行27公里寻
江苏一小贩煤气罐起火爆燃 1人受伤多车受
殴打外卖小哥逼其下跪 北京警方:嫌疑人已

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...