杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖区、拱墅区、滨江区晒出了上半年成绩单 未来还将怎么发展建设
2018-08-11 07:37:33杭州网

8月10日,西湖区、拱墅区和滨江区区委分别召开了全体(扩大)会议,总结了今年上半年取得的成就,并对下半年以及未来的工作做出了展望。

西湖区

加快紫金港科技城 之江新城和特色小镇建设

作为省委省政府所在地、城西科创大走廊龙头和拥江中轴,西湖区的目标是全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区。

上半年,西湖区实现地区生产总值516.6亿元,同比增长6.5%;完成财政总收入167.4亿元、一般公共预算收入86.4亿元,同比分别增长13.6%、15.2%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入同比分别增长8.4%、10.3%。

紫金港科技城完成核心区城市设计,蘑菇街、挖财等20家独角兽企业签署意向入驻协议,21个创新型产业用地项目获市政府批复。之江新城建设全面启动,出台一揽子实施方案,新开工重大项目30个,总投资额101亿元。双浦新区实现扩区,国科大项目落户,中船重工、养生堂产业园等项目稳步推进。云栖小镇成功举办2050大会,通过省级特色小镇命名验收,积极筹备2018云栖大会。龙坞茶镇·九街正式开街。西溪谷互联网金融小镇珀莱雅、网商银行等重点楼宇加快建设,白沙泉注册企业达251家,基金管理规模超1200亿元。艺创小镇成功举办之江文化产业带建设规划发布会。

举行2次集中开工、集中签约活动,开工项目25个、总投资额367.9亿元,签约项目37个、总投资额273亿元。全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式在西湖大学云谷校区建设项目现场举行。

加快推进了文三中学、文三街小学扩建等重点项目,竣工学校、青少年宫15所,之江第一中学、西湖外国语学校项目已开工。

浙江医院三墩院区、省立同德医院之江院区2所省级三甲综合性医院投入运行,区中西医结合医院正式开业,浙一医院之江院区进行内部装修。

下半年,西湖区再接再厉,计划实现全年地区生产总值增长7%以上;财政总收入增长10%以上,一般公共预算收入增长10%以上;城镇居民人均可支配收入增长8%以上,农民人均纯收入增长10%以上。

全面加快之江新城建设。抢抓之江文化产业带建设机遇,全力打造文化带核心引擎,抢占全球数字文化产业发展制高点。

加快紫金港科技城建设。完成紫金港科技城21平方公里发展规划、空间规划和土地利用规划编制及审批。对照年内开工20个项目、100万方的目标,加快推进西科园建成区提升改造工作。

加快特色小镇建设。推进中科院微小卫星创新研究院、北斗、零重空间卫星产业基地等重大产业项目的落地,中国国际茶博会永久会址四季度开工建设等。

另外,西湖区还提出,推进老旧小区既有住宅加装电梯工作,完成加装电梯100台的目标。

来源:都市快报    作者:首席记者 林碧波    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...