杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“摩羯”逼近!本周末或将登陆,一场暴雨在路上了……
2018-08-11 07:19:32杭州网

这几天的天气,

是不是让你觉得“安静”得有点过分?

艳阳高照,

气温再度飙升至35℃高温线以上,

一切都是盛夏的样子。

在度过了第36个高温日后,

你是不是开始怀念台风带来凉爽的日子了?

那么,说好的台风和“凉凉”呢?

今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)昨天下午14时中心位于浙江省舟山市东南方向约1260公里的洋面上,也就是北纬22.8度,东经132.0度,中心最大风力8级。

浙江省气象台预计,“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度有所加强,将于11日夜里进入东海东部海域,然后逐渐向华东沿海靠近。

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指昨日18时启动防台风Ⅳ级应急响应。

摩羯登陆地依然是个谜,但下周高温有所缓解

“摩羯”和前任“云雀”一样,都爱“漂移”。

据中央气象台昨天10时发布的台风公报,

“摩羯”将在今天晚上进入东海东部海面,

然后逐渐向华东沿海靠近。

究竟,“摩羯”会在哪里登陆?

中国气象频道气象分析师信欣分析:“昨天下午中日的官方报继续向西调整路径,中央气象台已经将登陆点调到了浙江温岭到江苏启东一带沿海。而日本给出的方向是贴着江苏沿海北上。11-12日是台风路径的一个关键阶段。

目前看11日20时,从低空到中空再到高空,总体环流形势利于台风向西北走,因此未来在浙江北部-上海登陆的概率确实不小。欧洲数值预报,认为12日傍晚先登陆宁波-舟山,随后12日晚上再登上海。一旦上海今年被三个台风登陆,也是可以载入史册了。”

来源:钱江晚报/浙江24小时、宁波晚报、@中央气象台    作者:记者 段罗君 施雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...