杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年第14号台风“摩羯” 逐渐向华东沿海靠近
2018-08-11 06:47:32杭州网

这个周末

可以“凉凉”一下了

本报讯 本周的天气,用“日日高温”来形容,一点也不为过。从周一的最高气温37.8℃到昨日的最高气温36.7℃,东风吹起热浪,仿佛一个“大蒸笼”将杭城罩在里面,连呼吸都显得费劲。

这个周末会凉快些吗?好消息是,本周牢牢控制华北、江南地区的副热带高压,在北方冷空气和多个台风共同作用下,终于有了“松动”的迹象。近日,在冷空气的影响下,东北、华北频繁降水,气温下降,告别高温。虽然这股冷空气的势力还未能到达江南,但已使得副高南退,“大蒸笼”可以掀开一角,透些风来了。

另外,据杭州市气象台消息,昨日下午14时,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)中心位于浙江省舟山市东南方向约1260公里的洋面上,中心最大风力8级。预计“摩羯”将以每小时15-20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度有所加强,将于今日夜里进入东海东部海域,然后逐渐向华东沿海靠近。

受“摩羯”影响,这个周末,杭城午后雷阵雨发生条件逐渐增强。具体来看,今日天气以多云为主,午后部分城区有时有阵雨或雷雨,明日多云转阵雨或雷雨,周末最高气温在35℃左右。下周,杭城为多阵雨或雷雨天气,高温有所缓解。

来源:杭州日报    作者:记者 汪丹萍    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
男子带5900条假睫毛被海关截获:超出自
山东威海船舶管理中心:黄海有船舶沉没 注
卫生纸制馒头?官方回复:属无证经营 馒头

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...